FC Zeltweg schießt sich mit 7:0 über SV Union Kobenz zum Meistertitel

FC Zeltweg
SV Union Kobenz

Der FC Zeltweg krönte sich in der 26. Runde der Unterliga Nord B mit einem beeindruckenden 7:0-Sieg gegen den SV Union Kobenz zum Meister der Saison 2023/24. Vor einer fast voll besetzten Tribüne zeigte die Mannschaft von Anfang an ihre Überlegenheit und ließ den Gästen keine Chance. Besonders hervorzuheben ist Marcel Gruber, der mit vier Toren maßgeblich zum Erfolg beitrug.

Zeltweg wird Meister gegen Kobenz3 mandl ripu 2024 06 09

Blitzstart und frühe Führung

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag, als Christian Hoffelner bereits in der zweiten Minute das 1:0 für den FC Zeltweg erzielte. Ein früher Treffer, der die Weichen für einen dominanten Auftritt des Heimteams stellte.

Im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit tat sich der FC Zeltweg trotz der frühen Führung etwas schwer, weitere Chancen in Tore umzuwandeln. Erst kurz vor der Pause hatte der SV Union Kobenz seine erste nennenswerte Chance, konnte diese jedoch nicht nutzen. Somit ging es mit einer knappen 1:0-Führung für die Gastgeber in die Kabinen.

Zeltweg wird Meister gegen Kobenz1 mandl ripu 2024 06 09

Torflut in der zweiten Halbzeit

Die zweite Halbzeit begann ebenso furios wie die erste, und Marcel Gruber legte in der 48. Minute nach. Mit einem weiteren Treffer erhöhte er auf 2:0, bevor er in der 52. Minute mit einem Freistoß das 3:0 erzielte.

Nur zwei Minuten später war es Amer Pajic, der mit einem traumhaften Schuss das 4:0 markierte. Der FC Zeltweg schien in einen Rausch zu verfallen und der SV Union Kobenz fand kein Mittel, um die Offensive der Hausherren zu stoppen. In der 59. Minute war es erneut Marcel Gruber, der zum 5:0 einnetzte und damit seinen Hattrick perfekt machte.

Die Fans skandierten "FC Zeltweg, Meister 2023/24, Oberliga wir kommen" und der Jubel kannte keine Grenzen. Doch das war noch nicht das Ende des Torfestivals: Lukas Sekic erhöhte in der 69. Minute auf 6:0, bevor Marcel Gruber in der 77. Minute mit seinem vierten Treffer den 7:0-Endstand besiegelte.

Die Mannschaft des FC Zeltweg wurde nach dem Schlusspfiff von den Fans gefeiert und konnte ihren verdienten Meistertitel ausgiebig genießen. Ein denkwürdiger Tag für den Verein, der mit diesem Sieg den Aufstieg in die Oberliga perfekt machte.

Zeltweg wird Meister gegen Kobenz2 mandl ripu 2024 06 09

Alexandra Preiss (Sportliche Leiterin Zeltweg): "Das war heute eine überragende Darbietung unserer Mannschaft. Wir sind absolut verdienter Meister der Unterliga Nord B und freuen uns auf die Oberliga Nord. Jetzt geht es aber einmal in die Sommerpause, die sich alle Beteiligten auch mehr als verdient haben."

Aufstellungen:

Zeltweg: Julian Hasler - Patrik Rados, Lukas Daniel Hasler, Nico Fritz, Rene Baumgartner (K) - Christian Krug, Albin Kicaj, Amer Pajic - Christian Hoffelner, Lukas Sekic, Marcel Gruber

Ersatzspieler: Manuel Moser, Niklas Gally, Collins Efe Giegbefumwen, Ardi Kicaj, Manuel Tafeit, Emrah Tahirovic

Trainer: Marco Dorner
Kobenz: Marcel Finder, Florian Kranz, Michael Stock, Fabian Gruber, Markus Feldbaumer, Patrick Eichberger, Martin Eichberger, Matthias Güttl, Daniel Hammer (K), Lukas Nothnagel, Andreas Toih

Ersatzspieler: Rene Nahrgang, Daniel Leitold, Lorenz Luckner, Noah Santiago Rodrigues, Mario Anditsch, Paul Vollmann

Trainer: Ljubisa Susic

Unterliga Nord B: Zeltweg : Kobenz - 7:0 (1:0)