Hartberg/U. holt sich gegen Greinbach drei Punkte!

hartberg umgebung usvgreinbach sportunionAn die 150 Zuseher machten sich am Samstagnachmittag auf den Weg ins Schildbachstadion Hartberg. In der steirischen Unterliga Ost kam es zum Duell zwischen dem USV Hartberg/U. und der Union Greinbach. Beide Mannschaften machten das Spiel spannend und geizten nicht mit guten Chancen. Grund zur Freude hatten aber nur die Hartberger, die das schnelle Spiel mit 4:1 für sich entscheiden konnten.

Hausherren gehen in Führung

Beide Mannschaften gehen schwungvoll in die Partie und versuchen sofort das Zepter in die Hand zu nehmen. Schon nach sechs Minuten kommen die Gäste aus Greinbach zu einer guten Chance, der Ball kann aber noch gerettet werden. Die Hausherren wollen sich von dieser hochkarätigen Möglichkeit nicht beeindrucken lassen und kommen selbst nach elf Minuten durch Jörg Ertl zu einer tollen Möglichkeit. Auch wenige Minuten später kann Jörg Ertl aus der nächsten Chance keinen Profit schlagen. Das Spiel geht flott hin und her, in dem sich die 22 Akteure gegenseitig nur sehr wenig schenken. Wenige Minuten vor Pausenpfiff können die heimischen Fans jubeln - Jörg Ertl knallt das Leder in die Maschen und stellt auf 1:0 für Hartberg/U.

Greinbach drückt an

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit zeigt sich das Spiel noch recht ausgeglichen, beide Mannschaften spielen bemüht. Die Heimischen versuchen nun etwas Druck aufzubauen und können in der 64. Minute ihre Führung ausbauen. Jörg Ertl verwertet einen Stanglpass zum 2:0. Nur wenige Minuten später soll es 3:0 stehen - Lorenz Klampfl trifft. Die auswärtige Elf will sich noch nicht geschlagen geben und kann postwendend auf 1:3 verkürzen. Andreas Semler netzt ein. Greinbach macht nun richtig Druck und kommt zu guten Chancen, Heimgoalie Florian Faist präsentiert sich aber stark und pariert. Auch die Hausherren kommen noch zu der einen oder anderen Chance, eine davon wird in der 89. Minute verwertet - Jörg Ertl dreht zum dritten Mal jubelnd ab.

Gerhard Pölzler (Sektionsleiter Hartberg/U.): "Für die Unterliga war das wirklich ein sehr gutes Spiel. Schon in der Anfangsphase hat es gute Chancen auf beiden Seiten gegeben. Nach dem 3:1 hat Greinbach gut angedrückt und tolle Chancen gehabt. Wir sind aber auch noch zu Möglichkeiten gekommen. Den Sieg haben wir uns schon verdient."