Grafendorf wird Favoritenrolle gerecht und siegt in Waldbach

altaltIn der 23. Runde der steirischen Unterliga Ost trafen am Samstagnachmittag der SVH Waldbach und der USV Grafendorf aufeinander. In einer Partie in der es für beide Mannschaften um nichts mehr auf dem Spiel stand, setze sich der USV Grafendorf in einer engen Partie mit 2:0 durch. Die Torschützen für die Gäste waren Kevin Gremsl und Zoltan Joszi.

Grafendorf mit dem besseren Beginn

Die Gäste aus Grafendorf fanden besser ins Spiel. Sie dominierten die erste halbe Stunde und waren die agilere Mannschaft. Nach ein paar kleineren Möglichkeiten traf Kevin Gremsl in der 20. Spielminute nach einem Gestocher im Strafraum zur 1:0-Führung für die Gäste. Nach dem Gegentreffer kam die Heimmannschaft besser ins Spiel. Aber wirklich zwingende Chancen konnte sich keine der beiden Mannschaften erarbeiten. Erst kurz vor der Halbzeitpause kam Waldbach zu einer guten Kopfballmöglichkeit die aber vom Grafendorfer Torhüter glänzend pariert werden konnte.

Waldbach kommt besser ins Spiel

In der zweiten Hälfte schafft es Waldbach das Spiel zu drehen. Sie spielen nun besser und kommen auch zu Chancen, die aber nicht genutzt werden konnten. Man merkt beiden Mannschaften an, das es in für beide Teams um nicht mehr allzu viel geht. Es wurde eher auf Freundschaftsspielstatus geführt denn beiden Masnnschaften fehlte der letze Wille dieses Spiel zu gewinnen. Waldbach war in Hälfte zwei die bessere Mannschaft aber konnte die Chancen die sich ergaben nicht nutzen. Aber aus dem nichts heraus setze Zoltan Joszi mit dem Treffer zum 2:0 in der 84. Minute den Schlusspunkt in dieser Partie.

Arrigo Kurz (Sektionsleiter Waldbach): ,,Es war ein Spiel auf Freundschaftsspielcharakter, man merkte beiden Teams an, das es um nichts mehr ging. In der ersten Hälfte war Grafendorf besser aber wir hatten in Hälfte zwei Chancen auf den Ausgleich, die leider nicht genutzt wurden. Im Großen und Ganzen ist der Sieg verdient.“