Ilztal holt Dreier gegen Greinbach

greinbach sportunionilztal svAn die 50 Zuseher machten sich am Mittwochabend auf den Weg um sich das Nachtragsspiel in der steirischen Unterliga Ost zwischen dem SV Ilztal und der Union Greinbach anzusehen. Die erste Halbzeit zeigte sich noch relativ ausgeglichen ohne hochkarätigen Möglichkeiten. In der zweiten Halbzeit konnten sich die Hausherren eine Feldüberlegenheit erspielen und kamen zu guten Chancen. Sie haben Grund zur Freude, denn sie gingen nach 90 Minuten mit einem 2:0 als Sieger vom Feld.

Ausgeglichene erste Halbzeit

Beide Mannschaften versuchen schwungvoll in die Partie zu gehen und das Zepter in die Hand zu nehmen. Einen großen Vorteil können sich die beiden Teams aber nicht erspielen. Die erste Halbzeit zeigt sich von Beginn an recht ausgeglichen. Die 22 Akteure kämpfen zwar bemüht, können aber nie richtig gefährlich werden. Die etwa 50 Zuseher müssen sich also in Geduld üben, Tore soll es in den ersten 45 Minuten keine geben.

Ilztal dominiert

Die zweite Halbzeit ist erst wenige Minuten alt, schon können die heimischen Fans aufjubeln. Der Ball wird schön herausgespielt und landet bei Dominik Jakob, der zum 1:0 trifft. Mit der Führung im Rücken tun sich die Ilztaler nun um einiges leichter und können das Heft in die Hand nehmen. Nur zehn Minuten später können sie auf 2:0 erhöhen. Dominik Jakob dreht ein zweites Mal jubelnd ab. Die Gäste wollen sich noch nicht geschlagen geben und kämpfen bemüht, doch ihnen will an diesem Spieltag einfach nichts gelingen. Auch die Ilztaler können sich noch die eine oder andere hochkarätige Chance erspielen, es bleibt aber bei einem Stand von 2:0.

Huso Slomic (Trainer Ilztal): "Die erste Halbzeit war sehr ausgeglichen. So richtig gefährlich wurde es aber nie. Die zweite Halbzeit haben wir dominiert, wir haben drei Hunderter ausgelassen. Greinbach hat nach dem 2:0 noch einmal versucht, ist aber gescheitert. Den Sieg haben wir uns schon verdient, wir hatten einfach mehr Chancen."