Rohrbach muss sich in Dechantskirchen mit Remis begnügen

altaltIm Spiel der 25. Runde der steirischen Unterliga Ost trafen am Samstagnachmittag der USV Dechantskirchen und der SV Rohrbach aufeinander. Die rund 100 Zuseher sahen ein gutes Spiel, das letztlich mit einem 2:2-Unentschieden endete. Damit muss der USV Dechantskirchen immer noch um den Klassenerhalt bangen, denn Birkfeld liegt nach einem Unentschieden gegen den Tabellenführer nur zwei Punkte dahinter. Die Treffer in diesem Spiel erzielten Philipp Krenmayr und Gabor Bene für Dechantskirchen, und Laszlo Bacsi und Stefan Saurer für Rohrbach.

Viele vergebene Chancen

Das Spiel war von Beginn an sehr flott geführt. Beide Mannschaften spielten nach vorne und wollten das erste Tor erzielten. Dechantskirchen hatte viel Pech, Sie hatten einen Lattenschuss und 3 Stangenschüsse. Aber in der 27. Spielminute fiel endlich der erste Treffer. Philipp Krenmayr erzielte das 1:0 für den USV Dechantskirchen. Die Gäste aus Rohrbach kamen auch zu Möglichkeiten und konnten in der 37. Spielminute den Ausgleich erzielen. Nach diesem Treffer waren die Gäste die spielbestimmende Mannschaft. Es kam aber in der ersten Halbzeit nicht mehr zu nennenswerten Möglichkeiten und so endete die erste Hälfte bei dem Stand von 1:1.

Rohrbach geht in Führung

Nach der Pause war Rohrbach die bessere Mannschaft und drängte auf den Führungstreffer. In der 56. Spielminute war es dann soweit, Stefan Saurer erzielte den Treffer zum 2:1 für Rohrbach. Danach kam es zu einer Dreifachchance für den SV Rohrbach. Innerhalb von 3 Sekunden trafen die Gäste 3 Mal die Querlatte. Rohrbach war weiterhin das bessere Team. Doch der USV Dechantskirchen gab noch nicht auf und erzielte in der 80. Spielminute durch Gabor Bene den glücklichen Ausgleich zum 2:2. Das war auch der Endstand in diesem Spiel.

Günter Pfleger (Sektionsleiter Dechantskirchen): ,,Schade das wir heute Unentschieden gespielt haben, mit einem Sieg hätten wir heute schon den Klassenerhalt feiern können.“