Dechantskirchen feiert wichtigen Sieg im Derby

dechantskirchen usvpinggau-friedburg fcÜber 350 Fußballfans machten sich am Samstagnachmittag auf den Weg um sich das Derby in der steirischen Unterliga Ost zwischen dem FC Pinggau-Friedberg und dem USV Dechantskirchen anzusehen. Für die Hausherren ging es in diesem Spiel um nicht mehr viel, für die Dechantskirchener hingegen sehr wohl. Die Gäste kämpften bis zum Umfallen und gaben ordentlich Gas. Sie zeigten Siegeswillen und konnten das Derby mit 6:4 für sich entscheiden.

Blitzstart der Hausherren

Das Match gestaltet sich von Beginn an äußerst spannend und flott, denn schon nach vier Minuten können die Hausherren das erste Mal in dieser Partie juben. Zoran Lukavecki bringt die Heimischen in Führung. Die Gäste aus Dechantskirchen wissen aber worum es geht und spielen bemüht weiter. Nur wenige Sekunden darauf steht es auch schon 1:1, Daniel Putz gleicht aus. Die auswärtige Elf gibt Gas und macht Druck. Etwa fünf Minuten später zeigt der Unparteiische nach einem Foul auf den Elfmeterpunkt für die Dechantskirchener. Philipp Krenmayr legt sich den Ball zurecht, verwertet und trifft somit zum 2:1 für die Gäste. In der 20. Minute jubeln erneut die mitgereisten Fans. Philipp Krenmayr trifft erneut und erhöht auf 3:1. Nun aber schalten die Dechantskirchener einen Gang zurück und die Nerven beginnen zu flattern. Noch vor der Pause können die Gastgeber durch Sebastian Benthe und Angelo Luef auf 3:3 stellen.

Dechanktskirchen will Sieg unbedingt

Die Gäste kommen energisch aus der Kabine und wollen unbedingt drei Punkte holen. Nur sechs Minuten nach Wiederanpfiff dreht Philipp Krenmayr erneut jubelnd ab. 4:3 für Dechantskirchen. Die Rückennummer zehn der Gäste hat vom Tore schießen noch nicht genug, Krenmayr netzt ein viertes Mal in dieser Partie und stellt somit auf 5:3. Die Heimischen versuchen nach vorne zu spielen und den Rückstand zu verringern, doch in der 86. Minute kommt es für sie noch schlimmer. Peter Jeitler stellt auf 6:3 für Dechantskirchen. In der Nachspielzeit gelingt den Pinggauern allerdings noch ein Treffer durch Angelo Luef, welcher somit auf 4:6 verkürzt.

Robert Geyer (Trainer Dechantskirchen): "Für Pinggau ging es in diesem Spiel ja um nicht mehr viel, für uns hingegen schon. Wir sind rasch in Rückstand geraten, waren uns aber bewusst um was es geht und haben unsere Tore gemacht. Nach dem 3:1 haben unsere Nerven zu Flattern begonnen und Pinggau konnte ausgleichen. In der zweiten Halbzeit waren wir etwas besser bzw. haben wir den Sieg einfach mehr gewollt. Gott sei Dank ist die Saison vorbei, jetzt werden wir die Sommerpause genießen und Anfang Juli wieder starten."