Knapper Auswärtssieg! Greinbach schlägt Pöllauberg mit 1:0

In der steirischen ULO kam es am Samstagabend zum Duell zwischen den Kicker des USV Pöllauberg und der Truppe aus Greinbach. Die Gäste aus Greinbach konnten sich von Beginn an einige gute Chancen erspielen, brachten das Leder aber nur einmal im Tor der Pöllauberger unter. Die Hausherren präsentierten sich kämpferisch äußerst stark und machten es den Greinbachern nicht einfach, mussten sich aber trotzdem mit 0:1 geschlagen geben.

Viele Chancen für die Gäste

Das Spiel ist gerade erst einmal neun Minuten alt, schon lässt es Greinbach im Kasten der Pöllauberger krachen. Nach einem Freistoß köpfelt Mathias Lechner für Oliver Mogg auf, der nur mehr den Fuß strecken muss und zum 1:0 für Greinbach trifft. Mit der Führung im Rücken tun sich die Gäste nun deutlich einfacher und können sich einige gute Chancen erspielen. Oliver Mogg trifft allerdings nur Aluminium und auch Klaus Treiber lässt die eine oder andere gute Chance liegen. Die Pöllauberger versuchen mithilfe von hohen Bällen für Gefahr zu sorgen, doch richtig brenzlig wird es im Strafraum der Greinbacher nicht. So schickt der Unparteiische die beiden Teams, bei einem Stand von 1:0 für Greinbach, in die wohlverdiente Pause.

Pöllauberg mit hohen Bällen

Auch in der zweiten Halbzeit spielen die Greinbacher immer wieder schnell nach vorne und können sich gute Chancen erarbeiten. Wieder können die Kicker die Möglichkeiten nicht verwerten. Besonders Klaus Treiber scheint an diesem Spieltag Pech zu haben, scheitert erneut und kann den Sack für seine Mannschaft nicht zumachen. Die Gastgeber schöpfen nach wie vor Hoffnung und kämpfen beherzt. Sie versuchen weiter mit hohen Bällen gefährlich nach vorne zu kommen. Die Greinbacher sind aber auf der Hut, verteidigen souverän und bringen ihren Vorsprung über die Bühne.

Gottfried Gleichweit (Sektionsleiter Greinbach): "Nach dem 1:0 hat Mogg Oliver nur die Stange getroffen und Treiber Klaus auch eine super Chance ausgelassen. Wir hatten in der ersten Halbzeit wirklich einige gute Möglichkeiten, da hätten wir das Spiel schon für uns entscheiden können. Pöllauberg hat hoch nach vorne gespielt, ist aber nicht wirklich gefährlich geworden. In der zweiten Halbzeit hat Treiber wieder zwei, drei Tausender ausgelassen. Pöllauberg hat es weiter mit hohen Bällen probiert. Sie sind kämpferisch wirklich eine starke Truppe, wir mussten schon aufpassen. Bei einem Stand von 1:0 kann sich das Blatt ja plötzlich ganz schnell wenden, Gott sei Dank ist alles gut gegangen."