"Kurioses Spiel" - Stubenberg und Kaindorf/H. trennen sich 4:4

Derbytime in der steirischen Unterliga Ost! Am Samstagnachmittag trafen die Kicker des USV Stubenberg auf die Elf des USV Kaindorf/H. Die Gäste aus Kaindorf hatten das Spiel schnell unter Kontrolle, doch die Hausherren nützten jeden Fehler der Auswärtigen aus und kämpften beherzt. Das Duell ging hin und her und geizte nicht mit rassigen Szenen. Letztendlich trennte man sich mit einem 4:4 voneinander.

Kaindorf/H. holt 0:2-Rückstand auf

Das Spiel ist gerade erst einmal sechs Minuten alt, schon lassen es die Heimischen im Kasten der Kaindorfer krachen. Andreas Höfler lässt sich nicht zwei Mal bitten und nützt einen Fehler der Gäste eiskalt aus. Der Jubelschrei der heimischen Anhänger ist gerade erst verhallt, schon erhöht Stubenberg auf 2:0. Die Kaindorfer patzen erneut, dieses Mal ist Szabolcs Bezdi zur Stelle und netzt zum 2:0. Die Gäste versuchen sich von den zwei schnellen Gegentreffern unbeeindruckt zu zeigen und bekommen die Partie langsam unter Kontrolle. Sie können sich gute Möglichkeiten erspielen und in der 16. Minute, durch Karoly Bogyo, auf 1:2 verkürzen. Nur drei Minuten später gelingt ihnen, wenn auch etwas glücklich, der Ausgleich. Stubenbergs Robert Reicher wird angeschossen und befördert den Ball somit unglücklich ins eigene Tor. Die 22 Akteure kämpfen beherzt und versuchen den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Die Gäste können sich weiterhin leichte Vorteile erarbeiten und das Spiel drehen. Karoly Bogyo trifft erneut und bringt die Kaindorfer in Führung. Die Heimischen zeigen sich davon unbeeindruckt und spielen bemüht weiter. Auch Kaindorf kann sich noch die eine oder andere Möglichkeit erspielen. Nach 45 Minuten schickt der Schiedsrichter die beiden Mannschaften in die wohlverdiente Pause.

Stubenberg nützt Fehler aus

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit versucht die Gästeelf anzudrücken und spielt gefällig nach vorne. Sie bringen die Stubenberger ordentlich ins Schwitzen, lassen aber hochkarätige Chancen ungenützt. In der Schlussphase geht es noch einmal richtig zur Sache. Szabolcs Bezdi zeigt sich eiskalt, nützt einen Tormannfehler und gleicht zum 3:3 aus. Kaindorf/H. will sich mit dem Unentschieden nicht zufrieden geben und drückt an. Durch Armin Sommerauer können sie erneut in Führung gehen. Die Hausherren geben sich aber nicht so einfach geschlagen und spielen schnell nach vorne. In der 87. Minute zeigt der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt für die Gastgeber. Szabolcs Bezdi legt sich den Ball zurecht, nimmt Anlauf, verwertet trocken und sichert seinem Team somit einen Punkt.

Johann Berghofer (Obmann Kaindorf/H.): "Ein kurioses Spiel! Wir haben sehr schnell zwei Gegentore bekommen. Wir haben uns aber gefangen und hatten die Partie dann unter Kontrolle, da haben wir ein paar schöne Chancen ausgelassen. Auch in der zweiten Halbzeit haben wir gut nach vorne gespielt, waren dominierend und haben dicke Sitzer einfach nicht gemacht. Stubenberg hat jeden Fehler von uns bestraft und getroffen. Nach dem 3:3 haben wir noch einmal angedrückt, sind in Führung, haben aber wieder den Ausgleich kassiert. Wir haben uns selber die Punkte gestohlen. Wir waren großteils spielbestimmend, haben aber zuviele Fehler gemacht."