Waldbach-Wenigzell atmet auf! 2:0-Auswärtssieg in Grafendorf

Über 100 Zuseher ließen sich am Kartsamstag, das Duell zwischen dem USV Grafendorf und der Elf des SVH Waldbach-Wenigzell, in der steirischen Unterliga Ost, nicht entgehen. In der ersten Halbzeit konnten sich die Auswärtigen schnell einen Vorteil erarbeiten und gute Chancen erspielen. In den zweiten 45 Minuten versuchten die Gastgeber Druck zu machen, doch Waldbach-Wenigzell verteidigte clever und konnte sich letztendlich über den ersten Dreier im Frühjahr freuen.

Waldbach-Wenigzell drückt an

Die Gäste aus Waldbach-Wenigzell starten gut in das Spiel und können sich schnell einen Vorteil erarbeiten. Sie lassen den Ball durch ihre Reihen tanzen und üben Druck auf die Grafendorfer aus. Sie kommen das eine oder andere Mal gefährlich vor das Tor der Hausherren, scheitern aber an der Chancenauswertung. Die Gastgeber versuchen sich davon unbeeindruckt zu zeigen, kassieren in der 38. Minute aber den ersten Gegentreffer. Heimgoalie Erich Zingl steht zu weit draußen. Sasa Hojski nützt die Situation eiskalt aus und trifft aus rund 40 Metern ins leere Tor. Grafendorf bäumt sich noch einmal auf, kann aber nicht so recht gefährlich werden. So schickt der Unparteiische die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Grafendorf bündelt Kräfte

Die Heimelf will sich nicht so einfach geschlagen geben und kommt bissig von der Pause zurück. Sie spielen flott nach vorne und kommen prompt zu einer tollen Chance. Zum großen Leid der heimischen Anhänger, knallt der Ball aber nur an die Stange. Grafendorf scheint nun etwas besser in das Spiel zu finden und kann sich einen Vorteil erarbeiten. Die Auswärtigen versuchen aber kompakt und souverän zu bleiben. Sie verwalten ihren Vorsprung clever und verteidigen gut. In der 89. Minute können sie den Sack schließlich zumachen. Nach einem Foul zeigt der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt für die Gästetruppe. Anton Maderbacher legt sich den Ball zurecht, nimmt Anlauf, verwertet trocken zum 2:0 und sichert seinem Team somit drei Punkte.

Arrigo Kurz (Sektionsleiter Waldbach-Wenigzell): "In der ersten Halbzeit haben wir gut hingedrückt und ein paar gute Chancen erspielt. Grafendorf ist nicht so recht gefährlich geworden. In der zweiten Halbzeit hatten sie dann gleich zu Beginn einen Stangenschuss. Sie sind dann besser in das Spiel gekommen und konnten sich einen leichten Vorteil erarbeiten. Wir haben unseren Vorsprung aber gut verwaltet und verteidigt. Zum Schluss haben wir den Sack dann zu gemacht."