Absteiger Vorau knackt Aufsteiger Birkfeld

In der steirischen Unterliga Ost wurde es am Freitagabend so richtig spannend, schließlich traf der Aufsteiger, die Union Birkfeld, auf den Absteiger, TUS Vorau. Beide Mannschaften versuchten von Beginn an das Zepter in die Hand zu nehmen und Gas zu geben. Grund zur Freude hatten aber nur die Anhänger aus Vorau, denn ihre Mannschaft bewies langen Atem und konnte die Partie mit 3:1 für sich entscheiden.

Hin und Her

Beide Mannschaften gehen ambitioniert in das Spiel und versuchen von Beginn an Gas zu geben. Noch nicht einmal alle Zuseher haben ihren Platz gefunden, schon können die Vorau-Anhänger, wenn auch etwas glücklich, laut aufjubeln. Nach einer Flanke befördert Alexander Urstöger den Ball ins eigene Tor. Die Heimischen wirken nun etwas von der Rolle, können sich nach einigen Minuten aber wieder fangen. Das Spiel geht nun hin und her und präsentiert sich recht ausgeglichen. Die Gastgeber versuchen Druck zu machen und werden durch einen Freistoß auch brandgefährlich, doch Gästegoalie Manuel Haselbacher ist zur Stelle und wehrt ab. Ansonsten präsentieren sich zwingende Chancen als Mangelware. Zwar kämpfen die beiden Teams beherzt, doch so richtig gefährlich können weder die Birkfelder noch die Vorauer werden. So schickt der Unparteiische die beiden Mannschaften in die wohlverdiente Pause.

Birkfeld schöpft Hoffnung

Die Gastgeber kommen hochmotiviert von der Pause zurück und versuchen Gas zu geben. Sie können sich nun leichte Vorteile erarbeiten, werden aber vorerst nicht so recht gefährlich. Die Auswärtigen benötigen ein paar Minuten, um wieder in das Spiel zu finden. Gerade als die Vorauer wieder etwas Schwung erlangen, gleicht Birkfeld aus. Ein platzierter Schuss von Thomas Reisinger bringt die Birkfeld-Fans zum Jubeln. Das Spiel geht nun, wie auch schon in Hälfte eins, hin und her und geizt nicht mit rassigen Szenen. Zwingende Chancen sind allerdings weiterhin rar gesät. In der Schlussphase mobilisieren die Vorauer noch einmal alle Kräfte und können das Spiel für sich entscheiden. Nach einer schönen Aktion über halblinks drückt Marko Grgic das Runde über die Linie. Die Gäste lassen nun nichts mehr anbrennen, kommen zu einer weiteren Chance und setzen in der Nachspielzeit einen weiteren Treffer drauf. Marko Simunovic zieht am Sechzehner eiskalt ab.

Christian Wetzelberger (Sektionsleiter Vorau): "Der Start war für uns natürlich ideal. Birkfeld hat dann etwas gebraucht, bis sie wieder in das Spiel gefunden haben. Danach war die Partie relativ ausgeglichen und ist hin und her gegangen. Birkfeld hatte noch einen super Freistoß, ansonsten waren zwingende Chance Mangelware. In der zweiten Halbzeit hat Birkfeld dann besser in die Partie gefunden, hatte aber wieder nicht viele Chancen. Als wir etwas Schwung bekommen haben, haben wir den Ausgleich kassiert. Nach dem 1:1 ist es wieder hin und her gegangen. Zum Schluss hatten wir vielleicht den längeren Atem und haben nichts mehr anbrennen lassen."