Spannung bis zum Schluss! Pinggau-Friedberg knackt Grafendorf

Am Samstagnachmittag trafen in der steirischen Unterliga Ost die Kicker des USV Grafendorf auf die Elf des FC Pinggau-Friedberg. In der ersten Halbzeit präsentierten sich die Gäste aus Pinggau-Friedberg stark und konnten sich Vorteile erarbeiten. Ganz so einfach gaben sich die Grafendorfer aber nicht geschlagen und mobilisierten noch einmal alle Kräfte. Die Auswärtigen aber konnten tapfer dagegen halten und das Spiel mit 3:2 für sich entscheiden. (Jetzt Trainingslager buchen)

Gäste mit guten Chancen

Die Gäste aus Pinggau-Friedberg starten ambitioniert in das Spiel und geben von Beginn an Vollgas. Schon wenige Augenblicke nach Anpfiff kommen sie zu guten Chancen, der FC scheitert aber an der Verwertung bzw. hat bei einem Stangenschuss Pech. Nach etwa 15 Minuten können die mitgereisten Anhänger aber doch laut aufjubeln. Marek Kysely knallt einen Freistoß direkt in die Maschen. Die Hausherren versuchen trotz Gegentreffer beherzt zu kämpfen, doch Pinggau-Friedberg präsentiert sich an diesem Spieltag zweikampfstark und spielt immer wieder aggressiv nach vorne. Die Heimischen werden durch den einen oder anderen Standard gefährlich, doch die Auswärtigen lassen nichts anbrennen. Nach 45 Minuten geht es für die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Heiße Schlussphase

Pinggau-Friedberg zeigt sich in der zweiten Hälfte nun etwas defensiver und konzentriert sich auf die Verteidigung des Vorsprungs. Grafendorf scheint nun etwas mehr zu wollen, doch die Gäste bäumen sich auf, kommen zu einer Top-Chance und können in der 66. Minute die Führung ausbauen. Sebastian Hofer kann sich in die Torschützenliste eintragen. Das Spiel wird nun etwas ruppiger, gerade in dieser Phase schwächt sich die Gästetruppe selbst. Marek Kysely wird mit Gelb-Rot vom Feld geschickt. Die Gastgeber versuchen diese Situation sofort auszunützen und mobilisieren noch einmal alle Kräfte. In der 85. Minute sind es aber wieder die mitgereisten Anhänger, die laut aufjubeln können. Michael Klampfl verwandelt einen Elfmeter souverän. Mit einem komfortablen 3:0-Vorsprung geht es für den FC nun in die Schlussphase, doch Grafendorf gibt sich noch nicht geschlagen und verkürzt prompt auf 1:3 - Marcus Karner nützt einen Elfmeter. Die Hausherren werfen alles nach vorne und können durch Ante Mazarekic auf 2:3 stellen - Mazarekic knallt das Leder genau ins Kreuzeck. Die Gäste versuchen in den letzten Sekunden nichts mehr anbrennen zu lassen und bringen ihren Vorsprung schließlich über die Bühne.

Robert Geyer (Trainer Pinggau-Friedberg): "In der ersten Halbzeit waren wir die klar bessere Mannschaft und haben schnell gute Chancen gehabt. Wir waren aggressiv und zweikampfstark. Grafendorf war nicht besonders gefährlich, hatte aber gute Standards. In der zweiten Halbzeit haben wir eher verteidigt, Grafendorf wollte da etwas mehr. Nach dem 2:0 wurde das Spiel ruppiger. Nach unserem Ausschluss sind die Grafendorfer natürlich aufgekommen. Nach dem 3:0 ist es richtig heiß geworden. Wir haben aber nach dem 3:2 unseren Vorsprung über die Bühne gebracht. Das war eine starke Leistung unserer Mannschaft, die heute wirklich brav gekämpft hat."