6:0! Pinggau-Friedberg fährt über Birkfeld drüber

Die Kicker des FC Pinggau-Friedberg, aus der steirischen Unterliga Ost, bekamen es am Sonntagnachmittag mit der Union Birkfeld zu tun. Die Heimischen ließen es am elften Spieltag richtig krachen und gaben gegen Birkfeld Vollgas. Die Gäste versuchten sich zwar aufzubäumen und kämpften beherzt, doch Pinggau-Friedberg machte schon in der ersten Hälfte (fast) alles klar und konnte die Partie schließlich glatt mit 6:0 für sich entscheiden. (Jetzt Trainingslager buchen!)

Schlag auf Schlag

Die Gäste aus Birkfeld gehen ambitioniert in das Spiel und versuchen Gas zu geben. Sie machen Druck und spielen gefällig nach vorne, können daraus aber keinen Nutzen ziehen. Nach etwa neun Minuten sind es die heimischen Anhänger die aufjubeln dürfen. Nach einem Eckball köpfelt Marek Kysely zum 1:0 ein. Der Führungstreffer tut den Hausherren sichtlich gut, denn Pinggau-Friedberg drückt nun ordentlich aufs Gaspedal und kann die Führung ausbauen. Bernhard Pichler netzt zum 2:0. Der Jubelschrei ist noch nicht verhallt, schon setzt Sebastian Hofer das 3:0 drauf. Er ist nach einem Lochpass zur Stelle. Auch Michael Klampfl bringt die Pinggau-Anhänger zum Jubeln, er erhöht auf 4:0. Besonders bei tiefen Bällen scheinen die Auswärtigen verwundbar zu sein. Pinggau-Friedberg nützt diese Situation immer wieder aus und kommt gefährlich vor das Tor der Birkfelder. Nach etwa einer halben Stunde soll es bereits 5:0 stehen - wieder drückt Sebastian Hofer das Runde über die Linie. Pinggau-Friedberg dominiert das Spiel klar und lässt den Ball durch die Reihen tanzen. Die Gäste sind zwar bemüht, tun sich an diesem Spieltag aber richtig schwer. Nach 45 Minuten geht es für die beiden Teams in die Pause.

Birkfeld aktiver

Pinggau-Friedberg schaltet in der zweiten Hälfte einen Gang zurück und versucht den Vorsprung zu verwalten. Die Birkfelder präsentieren sich nun etwas aktiver und versuchen gefährlich vor das Tor der Gastgeber zu kommen. Sie können sich auch Chancen erarbeiten, haben bei einem Lattenschuss aber Pech. Die Hausherren zeigen sich in weiterer Folge kompakt, lassen nichts anbrennen und setzen in den letzten Minuten noch einen weiteren Treffer drauf. Marek Kysely knallt das Leder mit einem satten Schuss in die Maschen.

Bernhard Pichlhöfer (Sektionsleiter Pinggau-Friedberg): "Zu Beginn der Partie hat Birkfeld noch Druck gemacht, so etwa fünf Minuten lang. Mit dem 1:0 sind wir aber immer stärker geworden und dann ging es Schlag auf Schlag. Schon nach 17 Minuten ist es 4:0 für uns gestanden. Birkfeld war bei tiefen Bällen sehr verwundbar, unsere Burschen haben das eiskalt ausgenützt. Wir waren spielbestimmend und hatten noch weitere Chancen. In der zweiten Halbzeit haben wir versucht unseren Vorsprung zu verwalten und wollten unbedingt zu Null spielen. Birkfeld war dann schon aktiver als wir und hatte auch einen Lattenschuss. Ansonsten waren wir aber sehr kompakt und haben nichts anbrennen lassen."