Knapp aber doch! Birkfeld feiert 1:0-Heimsieg über Greinbach

Am Samstagnachmittag trafen in der Unterliga Ost die Kicker der Union Birkfeld auf die Elf des TUS Greinbach. Die Gäste aus Greinbach starteten überfallsartig und machten es den Heimischen alles andere als einfach. Das Spiel präsentierte sich relativ ausgeglichen, mit sehr guten Chancen auf beiden Seiten. Grund zur Freude hatten am Ende allerdings nur die Gastgeber, die die Partie mit 1:0 für sich entscheiden konnten.

Heißer Start der Gäste

Die Gäste aus Greinbach gehen energisch in das Spiel und versuchen von Beginn an Gas zu geben. Sie spielen immer wieder flott nach vorne und kommen auch gefährlich in den Strafraum der Birkfelder, doch die guten Chancen bleiben ungenützt. Mit Fortdauer des Spiels finden auch die Hausherren besser in die Partie und das Spiel wird ausgeglichener. Auch die Birkfelder können sich Möglichkeiten erarbeiten, scheitern aber an der Verwertung bzw. haben bei einem Stangenschuss Pech. Die Gastgeber können sich nun ganz leichte Vorteile erarbeiten und wenige Sekunden vor der Pause aufjubeln. Der Unparteiische zeigt auf den Elfmeterpunkt - Igor Deronjic legt sich den Ball zurecht, nimmt Anlauf und verwandelt souverän zum 1:0.

Birkfeld steht gut

Ganz so einfach wollen sich die Greinbacher nicht geschlagen geben und versuchen sich in der zweiten Halbzeit aufzubäumen. Das Spiel zeigt sich wieder relativ ausgeglichen, wobei sich die Auswärtigen wieder die eine oder andere gute Chance erarbeiten können. Die Birkfelder stehen hinten aber recht kompakt und lassen kaum etwas anbrennen. Sie selbst kommen ebenfalls noch zu Möglichkeiten, können diese allerdings nicht nützen. In der Schlussphase wird es noch einmal richtig spannend - Greinbach wirft alles nach vorne und macht Druck. Sie kommen auch zu einer brandgefährlichen Chance, doch ein Kopfball wird neben das Tor gesetzt, somit bleibt es beim 1:0 für Birkfeld.

Erich Starfacher (Sektionsleiter Birkfeld): "Greinbach hat überfallsartig angefangen und schnell eine gute Chance gehabt. Wir haben dann aber auch in das Spiel gefunden und die Partie war recht ausgeglichen. Mit Fortdauer haben wir uns dann etwas mehr Spielanteile erarbeiten können und hatten auch einen Stangenschuss. Per Elfmeter sind wir dann kurz vor der Pause in Führung gegangen. Die zweite Halbzeit war wieder sehr ausgeglichen. Greinbach hat natürlich alles versucht, wir sind hinten aber gut gestanden."