Arzberg feiert drei Punkte gegen Grafendorf

USV Arzberg
USV Grafendorf

In der Unterliga Ost empfing USV Arzberg in der 2. Runde USV Grafendorf. Beide Teams trafen in letzter Zeit nicht aufeinander und so durften sich die Zuseher auf interessante 90 Minuten freuen.

NEU: Dieser Fußball-Tracker revolutioniert den Amateursport - jetzt bestellen!

Keine Tore in Halbzeit 1

In den ersten 45 Minuten gibt es für beide Seiten nichts zu bejubeln, keinem der beiden Teams gelingt ein Treffer. Die Arzberger sind aber das bessere Team und finden Gelegenheiten auf die Führung vor. Irgendwie will das Tor aber nicht klappen. So bleibt es vorerst beim 0:0. Nach etwa 20 Minuten finden auch die Grafendorfer besser ins Spiel. Sie setzen den Gegner jetzt selbst unter Druck, doch auch die Gäste können nicht über Tore jubeln. Auf beiden Seiten sind auch die Torleute jene, die im Mittelpunkt stehen und mehrmals gut parieren. Danach beendet der Unparteiische die erste Spielhälfte und gönnt den Spielern eine fünfzehnminütige Verschnaufpause.

Führung für Arzberg

Die zweite Halbzeit beginnt wieder mit stärkeren Gastgebern, die dann auch in Führung gehen können. Manuel Stranz zeigt nach 63 Minuten keine Nerven und stellt auf 1:0. Die Hausherren machen munter weiter, wollen nachlegen, was dann auch gelingt. In der 66. Minute findet der gegnerische Tormann in Patrick Riegler seinen Meister, der gekonnt auf 2:0 stellt. Damit ist für klare Fronten gesorgt und das Spiel letztlich auch entschieden. Nach dem Schlusspfiff des Schiedsrichters geht USV Arzberg als Sieger vom grünen Rasen, besiegt USV Grafendorf mit 2:0. Kommende Runde muss sich das siegreiche Team gegen TuS Spitzer Engineering Vorau beweisen, USV Grafendorf trifft auf Tus Greinbach und hofft auf einen Sieg.

Manuel Stranz (Spieler Arzberg): "Wir haben gegen eine sehr junge Mannschaft aus Grafendorf ab der ersten Minute das Spiel in die Hand genommen und verdient gewonnen! Mit der Einwechslung von Gernot Mandl und Stefan Hemmer in der zweiten Halbzeit ist nochmals frischer Wind in die Mannschaft gekommen wodurch das erste Tor nur einen Frage der Zeit war! Gratulation an die gesamte Mannschaft für diese eindrucksvolle Leistung!"