Birkfeld kann sich gegen Gutenberg souverän durchsetzen!

In der 3. Runde der Unterliga Ost kommt es zum Aufeinandertreffen zwsichen RB Felber Schokoladen Birkfeld und SV Gutenberg. Die Hausherren haben bisher drei Zähler auf ihrem Konto, Ilztal wurde mit 1:0 besiegt, vergangene Runde verlor man auswärts gegen Pöllauberg. Gutenberg spielte gegen Vorau in der 2. Runde Unentschieden, die Auftaktpartie verlor man jedoch, man hält daher bei einem Punkt vor der Begegnung.

Birkfeld startet gut ins Spiel

Birkfeld kommt in den ersten zehn Minuten gut in das Spiel hinein, Gösslbauer vergibt nach acht Minuten die erste gute Möglichkeit. Man bleibt danach weiterhin am Drücker und wird in der 26. Spielminute belohnt, auch wenn es eine Standardsituation richten muss. Igor Deronjic führt einen Eckball aus und verwandelt diesen direkt zum 1:0 im Tor. Die Hausherren machen munter weiter und kommen durch Windhbaer zur nächsten Chance, der Keeper vereitelt aber. In der 36. Minute trifft dann Michael Windhaber aber ins Tor, es steht 2:0 für Birkfeld, mit diesem Spielstand geht es dann in die Kabinen.

Die Hausherren spielen das Ergebnis nach Hause

DIe zweite Halbzeit ist zunächst ausgeglichen, in der 54. Minute können die Gäste aus Gutenberg wieder für Spannung sorgen, David Gottlieb trifft nach einer schönen Aktion zum 2:1. Postwendend schlägt Birkfeld zurück, Michael Windhaber kann in der 55. Spielminute für das 3:1 sorgen, der zwei Tore Vorsprung ist wiederhergestellt. Gutenberg hat in er 70, Minute noch einmal die Chance um heranzukommen, Schwaiger scheitert jedoch am Torhüter der Heimelf. Ansonsten passiert nicht mehr viel, Birkfeld bringt das 3:1 dann scicher über die Zeit und kann sich über drei Punkte freuen.

Statement Christian Jaklin (Sektionsleiter Birkfeld): "Der Beginn von uns war gut, wir hatten viele gute Möglichkeiten. Über 90 Minuten gesehen geht der Sieg in Ordnung, Gutenberg hat kämpferisch gut dagegengehalten, spielerisch waren wir die bessere Mannschaft."