Offener Schlagabtausch zwischen Kirchberg/R. und Feldbach

altaltBereits am Samstagnachmittag empfing der TSV Kirchberg/R. den SV Feldbach. Dabei setzten sich die Gäste nach sehenswerten 90 Minuten mit 5:3 (1:2) durch und überholten damit auch die Hausherren in der Tabelle. Lukas Loidl (2), Mathias Kumer bzw. Ian Emersic (2), Jan Simenko, Mario Schabler und Ivan Bozic erzielten die Tore und boten den 150 Zuschauern damit auch einige Highlights.

Hausherren mit besserem Beginn

In den ersten Minuten starten die ersatzgeschwächten Kirchberger stärker und bereits nach vier Minuten darf man sich über das 1:0 freuen: Lukas Loidl trifft und stellt damit die Heimführung her. Die Antwort der Feldbacher lässt allerdings nicht lange auf sich warten und nur fünf Minuten später erzielt Jan Simenko den Ausgleich. In der Folge erspielen sich die Kirchberger zwar ein leichtes Übergewicht, doch in der ersatzgeschwächten Defensive schleichen sich immer wieder Fehler ein. Trotz des verletzungsbedingten Ausfalls von Kapitän Michael Brottrager kann man aber vor der Pause die erneute Führung herstellen: Lukas Loidl trifft zum zweiten Mal und fixiert den 2:1-Halbzeitstand in Minute 38.

Feldbach trifft vier Mal innerhalb von 20 Minuten

In Minute 47 müssen die Kirchberger den nächsten Ausfall hinnehmen, Christian Hasenburger muss verletzt vom Platz. Nichtsdestotrotz erzielt man zwei Minuten später das 3:1: Der in Halbzeit eins eingewechselte Mathias Kummer trifft und sorgt für einen Zwei-Tore-Vorsprung. Aber mit diesem Treffer scheint das Pulver der Heimischen verschossen und die Gäste übernehmen die Kontrolle. Mit vier Treffern innerhalb von nur 20 Minuten kommt man von 1:3 auf 5:3 und stellt die Partie damit auf den Kopf: Mario Schabler in Minute 55, Ian Emersic in Minute 63, Ivan Bozic in Minute 68 und erneut Emersic in der 75. Minute drehen das Spiel und fixieren den Auswärtssieg der Feldbacher.

Franz Fuchs (Trainer Kirchberg): "Wir haben eigentlich gut angefangen und waren spielerisch besser, doch dann haben wir wieder einmal zwei Verletzungen hinnehmen müssen. Nach dem 3:1 ist nichts mehr gegangen und wir haben irgendwas zusammengekickt. Im Großen und Ganzen haben die Feldbacher am Ende verdient gewonnen und gegen die zwei Slowenen (Jan Simenko und Ian Emersic) hatten wir keine Chance. Auch aufgrund der vielen Ausfälle haben wir sehr fehlerhaft gespielt."