Frannach rettet einen Punkt in Straden

Im Topspiel der Unterliga Süd trennen sich der SV Straden und der SV Frannach mit einem 3:3-Unentschieden. Vor allem die Gäste werden aber mit diesem Ergebnis hadern. Nachdem man bereits mit 3:1 in Führung liegt und dann in der 86. Minute noch den Ausgleich kassiert, kann man wohl von zwei verlorenen Punkten sprechen. Beide Teams bleiben damit weiter ungeschlagen, Frannach ist aber nach wie vor ohne Sieg in der UL Süd.

"Es ist wirklich sehr bitter, dass wir dieses Spiel noch aus der Hand gegeben haben. Wir waren super im Spiel, hatten ein hohes Tempo, aber leider konnten wir das vierte Tor nicht drauflegen", sagt Straden-Sektionsleiter Patrick Scherr. Dabei beginnt die Begegnung wunschgemäß aus Sicht der Gäste. Bereits nach sechs Minuten klingelt es zum ersten Mal im Kasten von Gäste-Goalie Roland Harmuss. Nach einer Kombination über rechts, serviert Winkler Benkic den Ball optimal und der braucht nur noch zum 1:0 zu vollenden.

Die Gäste wirken nicht geschockt, den bereits in der 13. Minute versenkt Christoph Fedl einen direkten Freistoß aus 18 Metern. Straden-Goalie Hofmeister bleibt in dieser Situation ohne Chance. Trotzdem sind die Hausherren vor allem in der ersten Halbzeit das bessere Team. Und sie haben mit Philipp Winkler an diesem Tag einen Rechtsverteidiger mit enormen Offensivdrang. In der 20. Minute bringt Winkler erneut einen Ball gefährlich zur Mitte. Diesmal steht Markus Forjan bereit und köpfelt zur 2:1-Führung. Fünf Minuten später sorgt Benkic sogar für die Zwei-Tore-Führung. Im Eins-gegen-Eins lässt er Gäste-Goalie Harmuss mit einem Lupfer alt aussehen.

Straden vergibt die Entscheidung

Nach Seitenwechsel kommt es wohl zur entscheidenden Phase in dieser Partie. Denn erneut ist es Straden, das mit einer Riesenchance durch Goljat (48.) den Sack vorzeitig hätte zumachen können. Der Slowene vergibt aber und so bleibt Frannach weiter im Spiel. Das sollte sich rächen. Nach einem Lattenschuss von Stradens Winkler (70.), kommen die Gäste in der 75. Minute zum Anschlusstreffer. Bei einem Distanzschuss von Wurzinger verschätzt sich allerdings Straden-Tormann Hofmeister.

Danach erzeugen die Gäste einen enormen Druck und kommen noch zum vielumjubelten Ausgleich (86.). Ein Freistoß von der rechten Seite wird auf den Fünfer gespielt und Markus Haubenwallner ist mit dem Kopf zur Stelle.