Ilz hat auch mit Gleisdorf keine Probleme

Der SV Ilz wird seiner Außenseiterrolle mehr und mehr gerecht. Nach dem 5:2-Auftaktsieg gegen Hof, hatten die Ilzer auch in ihrer zweiten Partie in der Unterliga Süd keine Probleme und besiegten den FC Gleisdorf II zuhause mit 2:0 (2:0). Dabei war die Partie eigentlich nach 17 Minuten gelaufen. Nach den schnellen Treffern der Hausherren, verlegte man sich aufs Verwalten und fuhr sehr gut damit.

Aber der Reihe nach: Ilz beginnt durchaus ambitioniert, ohne anfangs aber wirklich gefährlich zu werden. Die erste brenzlige Situation aus Sicht der Gleisdorfer ergibt sich, nachdem die Hausherren knapp außerhalb des Sechzehners einen Freistoß zugesprochen bekommen. Patrick Maier nimmt sich ein Herz und haut den Ball unhaltbar für Tormann Lammer ins Eck.

Spätestens zu diesem Zeitpunkt sollten die Gäste wissen, das der offensive Mittelfeldspieler schießen kann. Umso überraschter sind die 400 Fans nachdem Maier in der 17 Minute erneut frei zum Schuss kommt. Maier legt sich den Ball aus gut 25 Metern noch einmal vor und zieht ab. Gäste-Torhüter Lammer kann den Einschlag in seinem Kasten erneut nicht verhindern.

Zweite Hälfte nur noch Ballgeschiebe

Und so bitter das für die Gäste auch klingen mag, aber mit diesem Treffer ist die Partie mehr oder weniger auch schon vorbei gewesen. Die Hausherren haben in der ersten Halbzeit noch eine gute Chance, um auf 3:0 zu erhöhen, aber von Gleisdorf ist überraschenderweise nichts zu sehen. In der zweiten Halbzeit verlegen sich die Ilzer dann komplett aufs Verwalten des Vorsprunges. Gleisdorf wirkt bemüht und läuferisch auch sehr ambitioniert, aber gefährliche Torchancen sind über 90 Minuten lang absolute Mangelware.

"Wir haben die Gleisdorfer wirklich stärker erwartet, aber natürlich beschweren wir uns nicht über den Spielverlauf. Wir haben zum Saisonstart sechs Punkte eingeplant und die haben wir auch eingefahren. Ich bin sehr zufrieden. Hoffentlich geht es so weiter", sagt Karl Heinz Salchinger, Sektionsleiter von Ilz.