Frannach verteidigt mit Kantersieg seine Spitzenposition

Der Erfolgslauf des SV Frannach geht ununterbrochen weiter. Nach Siegen über Hof, Pircha und Deutsch Goritz, wurde am Sonntagabend auch der USV Siebing besiegt. Die Elf von Gerald Tödtling setzte sich in einer einseitigen Partie am Ende mit 4:0 (2:0) durch. In der Tabelle der Unterliga Süd erobern die Frannacher damit ihre Tabellenführung zurück, nachdem Bad Radkersburg zumindest für einen Tag am Spitzenreiter vorbeigezogen war. Siebing hingegen fällt nach der dritten Niederlage in Serie zurück auf Rang 13.

"Wir waren über 90 Minuten die überlegene Mannschaft und haben deshalb auch in dieser Höhe verdient gewonnen. Mit etwas mehr Konsequenz in der zweiten Halbzeit hätte der Sieg auch noch um einiges höher ausfallen können", sagt Frannachs Trainer Gerald Tödtling.

Treffer nach 120 Sekunden

Seine Mannschaft profitiert natürlich auch von einem optimalen Start in die Begegnung. Bereits nach zwei Minuten bringt Andreas Absenger von der rechten Seite eine gut getretene Flanke zur Mitte und dann ist es Markus Haubenwallner, der mit dem Kopf das 1:0 erzielt. Nur neun Minuten später spielen die Hausherren erneut einen Angriff über die Seite. Diesmal wird ein Stanglpass zur Mitte gespielt und aus gut sieben Metern Entfernung staubt Benedikt Hofmann-Wellenhof ab zum 2:0.

Frannach spielt weiter sehr offensiv, aber kann keine Chance in der ersten Halbzeit mehr nützen. Siebing kommt in den ersten 45 Minuten nur einmal gefährlich vor das gegnerische Tor, aber da setzt sich Tormann Roland Harmuss gegen einen heraneilenden Gästestürmer durch. Als dann Benedikt Hofmann-Wellenhof kurz nach dem Seitenwechsel auch noch eine Flanke von Denis Toplak sehenswert verwandelt und zum 3:0 trifft, ist die Partie endgültig gelaufen (52.).

Mayer sorgt für den Endstand

Frannach nimmt in weiterer Folge auch etwas das Tempo aus der Partie. Trotzdem gelingt in der 80. Minute auch noch der vierte Treffer. Nach einem Angriff über die rechte Seite, legt Josef Graupp ab zu Daniel Mayer und der sorgt für den 4:0-Endstand.