Bad Blumau hat gegen neun Eichkögler leichtes Spiel

Der USC Bad Blumau stand nach der Auftaktniederlage gegen Bad Radkersburg bereits ordentlich unter Druck. Nur noch zwei Punkte trennte die Truppe von Ewald Frey von einem Abstiegsplatz in der Unterliga Süd. Am Samstagnachmittag gelang dann aber ein wichtiger Befreiungsschlag. Blumau besiegte nämlich zuhause den USC Eichkögl mit 4:1 (1:1). Dabei stand die Partie lange Zeit auf Messers Schneide, aber die Gäste schwächten sich durch eine Gelb-Rote Karte und eine Verletzung selbst und mussten so mehr als 20 Minuten mit nur neun Mann auskommen.

"Bis zum Elfmeter war das eine komplett ausgeglichene Partie, die so oder so enden hätte können. Klar wurde es dann erst, als Eichkögl nur noch mit neun Mann am Feld war. Da konnten wir dann die Räume besser nützen", sagt Blumau-Obmann Rainer Baronigg.

Matsch verschätzt sich

Dabei beginnt die Partie alles andere als optimal für seine Mannschaft. Eichkögl bringt eine Flanke gefährlich zur Mitte, aber alle Blumau-Spieler rechnen damit, dass Goalie Martin Matsch sie problemlos runterpflückt. Der Schlussmann verschätzt sich aber komplett und so kann Christopher Ober unbedrängt zum 1:0 für Eichkögl einköpfeln (13.).

Die Heimmannschaft wirkt vor 250 Zuschauern zuerst geschockt, aber findet dann wieder in die Partie. Nach gut einer halben Stunde versucht es Stefan Gamperl mit einem Gewaltschuss aus 30 Metern. Eichkögl-Goalie Stefan Trummer kann den Ball nur prallen lassen und ist Michael Lazanyi zur Stelle und staubt ab zum 1:1. Mit diesem Spielstand geht es dann auch in die Pause.

Paar verpokert sich

Gäste-Trainer Mario Paar dürfte trotz ansprechender Leistung seiner Mannschaft nicht ganz zufrieden gewesen sein und wechselt deshalb schon zweimal zur Halbzeit. An der Partie ändert sich zunächst wenig. Beide Teams versuchen die Entscheidung für sich herbeizuführen und Trainer Paar wechselt bereits in der 60. Minute zum dritten Mal. Das sollte sich in weiterer Folge als Fehler herausstellen, denn nur wenige Minuten später verletzt sich ein Eichkögler und so müssen die Gäste mit nur zehn Mann auskommen.

Noch schlimmer wird die personelle Situation in der 69. Minute, als Patrik Kosel für ein Foul mit Gelb-Rot vom Platz muss und die Gäste fortan nun noch zu neunt auskommen müssen. Zudem verhängt Schiedsrichterin Sylvia Dierks einen harten Elfmeter gegen die Eichkögler. Jedenfalls tritt Rok Marinic an und verwandelt sicher zum 2:1 (70.) - die Vorentscheidung.

Eichkögl mit Chance auf den Ausgleich

Eichkögl findet noch eine Chance zum Ausgleich vor, aber lässt diese ungenützt. Fast im Gegenzug ist es erneut Marinic, der am "Zwanziger" überraschend an den Ball kommt, aber dann genau ins Kreuzeck trifft - 3:1 (82.). Für den letzten Blumauer Treffer sorgt Stefan Gamperl, der eine super Vorlage von Hiden zum 4:1-Endstand verwertet (88.).