Auswärtssieg! Halbenrain gebogen - Frannach katapultiert sich in den vorderen Tabellenbereich!

SV Halbenrain
SV Frannach

Am Freitagabend traf SVU Immo Company Halbenrain in der Unterliga Süd auf SV C&P Frannach. Die Zielsetzung der Gäste war vor Spielbeginn klar definiert: man wollte den Platz keinesfalls als Verlierer verlassen. Die Zuschauer durften sich auf interessante 90 Minuten freuen. In der letzten Begegnung beider Mannschaften wurden die Punkte geteilt. Und den Frannachern gelang es dann tatsächlich einen knappen aber nicht unverdienten Auswärtsdreier einzufahren. Was dann auch gleichbedeutend damit ist, dass sich die Triller-Truppe weiterhin im vorderen Tabellenbereich festsetzen kann. Halbenrain hingegen muss danach trachten, nicht noch in den Kampf um den vorletzten Tabellenplatz verwickelt zu werden. Als Spielleiter fungierte im Schlossparkstadion vor 80 Zusehern Wolfgang Glössl, assistiert wurde er von Alois Wagner.

Frannach  mit dem besseren Start

SV C&P Frannach kommt besser in die Partie und erzielt nach nur wenigen Minuten den Führungstreffer. Daniel Mayer bewahrt in der 3. Minute die Übersicht und verwandelt präzise zum 0:1. Der Schiedsrichter beginnt früh mit dem Kartenspiel - insgesamt kommt es dann aber nur zu vier Verwarnungen. Nikolas Missethan nützt dann in Minute 16 die Chance eines Elfmeters und verwertet zum 0:2. Was dann in weiterer Folge als Muntermacher für den Gastgeber fungiert. In Minute 23 setzt sich Martin Kis im direkten Duell durch, behält die Nerven und stellt auf 1:2. Danach verläuft die Begegnung bzw. kommt es zu einem abwechslungsreichen Spiel. In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Regenerieren bzw. Kräftesammeln in die Kabinen.

Halbenrain hat knapp das Nachsehen

Im zweiten Durchgang sollte sich dann am Spielcharakter nichts wesentliches ändern. Beiderseits ist man sehr darum bemüht ohne große Umschweife zum Erfolg zum kommen. Aber die beiden Abwehrreihen lassen vorerst nichts anbrennen bzw. lässt man sich hüben wie drüben nicht aus den Angeln heben. Erst in der Schlussphase sollte es dann auch wiederum zu Treffern kommen. Benedikt Hofmann Wellenhof versenkt nach 84 Minuten den Ball im gegnerischen Tor zum 1:3. Was dann auch soweit die Entscheidung in dieser Partie war. In der 92. Minute kann der Ball nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Martin Kis kann noch zum 2:3-Spielendstand verwerten. Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und Frannach darf sich über drei Punkte im Auswärtsspiel freuen. In der nächsten Runde gastiert Halbenrain in St. Stefan/R. - Frannach besitzt gegen Paldau den Heimvorteil.

Christoph Scherr, Sektionsleiter Frannach:

"Es ist unserer Mannschaft gelungen eine starke Performance abzurufen, wenngleich das frühe Führungstor doch einigermaßen glücklich zustande gekommen ist. Wir haben wieder zurück in die Erfolgsspur gefunden. Mal sehen was dann unterm Strich noch herausschaut."