Es steht weiter die Null! Mureck schafft es auch gegen St. Stefan/R. nicht voll anzuschreiben!

TUS Mureck
TUS St. Stefan/R.

Vor heimischer Kulisse traf der Tabellenvierzehnte TUS Tondach Mureck in der 21. Runde der Unterliga Süd auf den Tabellenelften TUS PPK Alpenlift St. Stefan im Rosental. Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams endete mit 3:0 zugunsten von TUS PPK Alpenlift St. Stefan im Rosental. Und auch diesmal konnte sich ganz klar die Knezevic-Truppe durchsetzen. Was dann auch gleichbedeutend damit ist, dass die Murecker immer noch sieglos dastehen bzw. geht es für den Aufsteiger wieder postwendend retour in die Gebietsliga. St. Stefan/R. ist nach diesem Auswärtsdreier im Tabellen-Mittelfeld zum finden. Als Spielleiter fungierte vor 85 Zusehern Klaus Brunner, assistiert wurde er von Mario Liedl.

Dem Gastgeber gelingt das Führungstor

TUS Tondach Mureck startet furios bzw. verheißungsvoll in die Partie und kommt bereits früh in den Gefahrenbereich des Gegners. In der 11. Minute findet der gegnerische Tormann in Mitja Strakl seinen Meister, der gekonnt auf 1:0 stellt. Anschließend holt der Schiedsrichter erstmals die Karte aus der Tasche - insgesamt kommt es dann zu fünf Verwarnungen. Simon Strohmeier bewahrt dann in der 34. Minute die Übersicht und verwandelt präzise zum 1:1. Kevin Griesmaier bleibt daraufhin vor dem Kasten eiskalt und bringt in der 39. Minute seine Mitspieler mit diesem Tor zum Jubeln, neuer Spielstand 1:2. In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Regenerieren bzw. Kräftesammeln in die Kabinen.

St. Stefan/R. lässt nichts mehr anbrennen

Im zweiten Durchgang gelingt es den Gästen dann noch ein Schäuferl nachzulegen bzw. lässt man den Baranja-Schützlingen nun nicht wirklich mehr eine Chance. Simon Pavel beweist in Minute 55 Goalgetter-Qualitäten und stellt auf 1:3. Kilian Prutsch nützt dann in Minute 84 eine Schwäche der Gegenspieler und verwertet zum 1:4. Was dann auch der Spielendstand in einer phasenweise einseitigen Begegnung war. Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und St. Stefan/R. darf sich über drei Punkte im Auswärtsspiel freuen. In der nächsten Runde gastiert Mureck beim Leader in Hof - St. Stefan/R. besitzt gegen Halbenrain das Heimrecht.