Deutliche Angelegenheit: Der USC Eichkögl schickt die Kapfensteiner mit 5 Stück nach Hause!

In der 19. Runde der Unterliga Süd kam es zum Aufeinandertreffen zwischen den Mannschaften vom Usc Raika Eichkögl und den Gästen vom SVU Kapfenstein. Die Heimelf war vor diesem Spieltag dritter in der Rückrundentabelle und konnte mit einem Sieg weiter Druck auf die vorderen Plätze ausüben. Mit einem torlosen Unentschieden beim Aufstiegskandidaten Straden, bestätigte man in der letzten Woche die gute Form. Beim Gegner aus Kapfenstein ist nach wie vor der Wurm drinnen. Auch am vergangenen Spieltag konnte man zuhause nicht gewinnen und den undankbaren letzten Rang verlassen. Das Hinspiel zwischen diesen beiden Teams endete mit einem 4:3 Auswärtssieg für die Kupcic-Elf. Rund 100 Zuschauer kamen ins Sportzentrum Eichkögl um diese Partie zu verfolgen.

Früher Platzverweis

Das Spiel startet ohne großes Abtasten, schon in der fünften Minute gibt es den ersten großen Aufreger. Kapfenstein-Tormann Ulrich sieht nach einer Notbremse die Ampelkarte und muss schon nach wenigen Minuten zurück in die Kabine. Den anschließenden Elfmeter verwertet Kapitän Christoph Zorn souverän und stellt auf 1:0 für seine Mannschaft. Mit einem Mann mehr am Spielfeld übernehmen die Gastgeber klar das Kommando und spielen sich einige gute Möglichkeiten heraus, die zunächst noch nicht genutzt werden. Kurz vor der Pause ist es dann aber soweit, Mitja Koder münzt die Überlegenheit in Zählbares um. Nach einer Flanke von Edlinger steht der Torschütze goldrichtig und stellt auf 2:0. In der 44. Minute finden die Gäste die große Chance auf den Anschluss vor, doch die Chance vom Elfmeterpunkt wird nicht genutzt. Mit diesem Resultat geht es für die beiden Teams in die Halbzeitpause.

Eichkögl gewinnt souverän

Auch aufgrund des frühen Platzverweises ändert sich im zweiten Durchgang nicht viel am Spielgeschehen. Die Hausherren haben das Spiel im Griff und die Gäste tun sich weiterhin schwer. In der 65. Spielminute folgt die Entscheidung in diesem Spiel. Andreas Schmidt tankt sich am Sechzehner durch und vollendet zur 3:0 Führung. Damit bricht die Gegenwehr der Kapfensteiner und nur acht Minuten später klingelt es schon wieder im Tor der Gäste. Manuel Edlinger trifft nach einem schönen Stanglpass und markiert das 4:0. Den Schlusspunkt in dieser eindeutigen Partie setzt Andreas Schmidt mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag. Schiedsrichter Gruber beendet wenig später das Spiel mit einem 5:0 für die Mannschaft aus Eichkögl.

Sebastian Ringler (Verteidiger Kapfenstein): „Wenn man 85 Minuten zu zehnt spielt, geht einen irgendwann die Kraft aus um mitzuhalten. Mit dem verschossenen Elfmeter war es dann umso schwerer den Anschlusstreffer zu erzielen. Eichkögl hat unsere Unterzahl perfekt ausgenutzt und uns teilweise überrennt."

by: Ligaportal