Köflacher lassen bei 4:0 gegen Ligist nichts anbrennen

altaltIn der fünften Runde der Unterliga West Steiermark kam es zur Begegnung zwischen Köflach und Ligist. Letzte Saison spielten beide weit vorne in der Unterliga mit und Köflach verschenkte erst in den letzten Spielen den Aufstieg. Alles deutete auf richtig spannende 90 Minuten hin. Am Ende stand der Ask Köflach mit einem 4:0-Triumph über gut mitspielende Ligister da. Das Ergebnis war auf jeden Fall deutlicher als die Begegnung an sich. Torschützen der Hausherren waren Dominik Maschutznig (30. 1:0), Christoph Nemetz( 41. 2:0; 45. 3:0) und Manuel Holzer (85. 4:0).

Verhaltener Beginn

Vor der Begegnung erwartet sich jeder ein Spitzenspiel dieser Unterliga West. Zwei Zugpferde aus der Vorsaison treffen hier aufeinander. Der Beginn ist dementsprechend sehr verhalten und ausgeglichen. Beide Mannschaften haben öfters einige Kleinchancen, jedoch nichts davon wird von Erfolg gekrönt. In der 30. Spielminute ist Ligist kurz unkonzentriert und Dominik Maschutznig nutzt einen Eigenfehler der Gäste zum 1:0-Führungstreffer. Trotzdem bleibt Ligist von den Chancen her auf Augenhöhe. Kurz vor der Pause schlägt Christoph Nemetz gleich doppelt zu. Zuerst in der 41. Spielminute zum 2:0 und in der 45. Spielminute kann er vom Elfmeterpunkt aus den 3:0-Halbzeitstand fixieren.

Ligist bemüht, Köflach effizient

In Halbzeit zwei spielt Ligist mit sehr viel Herz von Wiederanpfiff weg und erarbeitet sich die besseren Chancen. Die Hausherren bleiben jedoch defensiv sehr kompakt und können schlimmeres vermeiden. Kurz vor Ende der Begegnung kommt es nochmals zu einem Strafstoß für die Hausherren, welcher in der 85. Spielminute von Manuel Holzer zum 4:0 eingeschossen wird. Am Ende muss man sagen das der Sieg der Köflacher verdient war, Ligist jedoch gut mitspielte und sich nicht verstecken musste.

Walther Eccher( Trainer Ligist):“ Bei einem 4:0 kann man sich nicht groß über den Spielverlauf unterhalten, jedoch ist das Ergebnis zu deutlich ausgefallen.“