Gamlitz dank furiosem Pekez mit 5:2-Sieg

altaltEinen letztlich klaren Sieg fuhr am Sonntagnachmittag der FC Gamlitz gegen St. Nikolai ein. Die Gamlitzer Hausherren setzten sich mit 5:2 durch, wobei man bereits mit 0:2 zurücklag. Patrick Molling und Mario Ffitscher sorgten für die Führung. Ein furios aufspielender Luka Pekez (vier Treffer!) und Clemens Hajek drehten das Match aber noch zu Gunsten der Heimischen. Gamlitz fährt damit den dritten Sieg im vierten Saisonspiel ein. Nikolai bleibt bei drei Zählern und ist Tabellenzwölfter der Unterliga West.

Die Nikoaier Gäste starten gut in das Match. Man versucht sofort nach vorne zu spielen, was auch gut gelingt. Mit dem ersten guten Angriff steht es dann 1:0. Nach einer Flanke ist Patrick Molling mit dem Kopf zur Stelle. Gamlitz wirkt etwas geschockt und es dauert eine Weile, bis man wieder ins Spiel findet. Ausgerechnet zu einem Zeitpunkt, an dem die Hausherren dem Ausgleich sehr nahe sind, steht es 2:0. Mario Pfitscher stellt ebenso mit dem Kopf auf 2:0. Das haben sich die Gamlitzer wohl anders vorgestellt. Wenige Minuten vor der Pause gelingt den Gastgebern aber wenigstens der Anschlusstreffer. Luka Pekez zimmert das Leder in die Kreuzecke. Dann geht es in die Kabinen.

Ausgleich gleich nach der Pause

Sofort nach Wiederbeginn gleichen die Gamlitzer aus. Pekez steigt nach einer Flanke hoch und köpft zum 2:2 ein. In Folge steht das Spiel auf Messers Schneide. Beide kommen zu Möglichkeiten, doch beide scheitern mehrmals. Erst in der 81. Minute fällt wieder ein Tor. Der eingewechselte Clemens Hajek wird von Pekez bedient und trifft zum Ausgleich. Nur drei Minuten später passt Hajek auf Pekez und es steht 4:2. Dem Schlusspunkt zum 5:2 war ein Doppelpass vorrausgegangen, den Pekez verwertet. Kurz darauf ist das Spiel zu Ende.

Gerald Mörth (Sektionsleiter Gamlitz): "Das war keine Partie für schwache Nerven. Wir haben uns richtig schwer getan und Nikolai hat wahrscheinlich sogar verdient geführt. Wir hatten aber das bessere Ende für uns."