Gamlitz übernimmt Rebenlands Verfolgerposition

Im Zuge der 16. Runde in der steirischen Unterliga West kam es am Samstagnachmittag zum Duell zwischen dem FC Gamlitz und der SU Rebenland. Dabei ging es nicht nur um drei Punkte, sondern auch um die südsteirische Ehre und Tabellenplatz Zwei. Spitzenreiter Köflach ließ bereits am Freitagabend zwei Punkte im Rennen um den Meistertitel liegen, was die Partie noch interessanter machte. Geschätzte 400 Zuseher durften dann Zeugen eines 2-0 Erfolgs der Heimmannschaft werden.

Hausherren haben das Spiel im Griff

Die Begegnung beginnt eher ausgeglichen, mit leichten Vorteilen für den FC Gamlitz. 22 Akteure liefern ein schnelles Spiel ab und geben ihr Bestes. Trotzdem entstehen in den ersten 30 Minuten keine zwingenden Chancen. Beide Teams schenken sich nichts, härtere Fouls gehören zur Tagesordnung. So holt zum Beispiel Stephan Strablegg Leitner seinen Gegenspieler Raphael Peitler in Minute 25 übertrieben hart von den Beinen und sieht Gelb. Diese gelbe Karte wird für ihn später noch eine Rolle spielen. In der 30. Spielminute gelingt den Hausherren dann der erste Treffer des Tages. Simon Kramberger schlägt einen Freistoß von rechts in den Strafraum, den Luka Pekez aus kurzer Distanz volley verwerten kann. Die Gamlitzer versuchen nach der Führung weiter anzudrücken und erarbeiten sich weitere Möglichkeiten. Drei Mal werden die Heimischen über Eckbälle gefährlich, Legcevic, Pekez und Kramberger treffen aber entweder den Kasten nicht, oder scheitern an Keeper Christoph Kübek. Die Gäste können in Halbzeit Eins nur über zwei Freistoßmöglichkeiten gefährlich werden, beide bringen nichts ein.

Kämpfende Gäste bleiben erfolglos

Die Pausenpredigt von Trainer Beris Vrebac zeigt Wirkung, der SU Rebenland kommt besser aus der Kabine und versucht aktiver nach vorne zu agieren. Trotz guten Ansätzen kommt es zu keinen zwingenden Möglichkeiten. Durch den offensiveren Aufbau bieten sich den Heimischen Räume und Kontermöglichkeiten an, die man natürlich zu nutzen versucht. In der 77. Spielminute erhöht der FC Gamlitz auch, erneut ist es Luka Pekez. Frech überlupft er Rebenland-Schlussmann Kübek und bringt seinen Mitspielern mit dem Doppelpack die drei Punkte ein Stückchen näher. Wenig später schenkt Strablegg Leitner den Gästen noch Hoffnung. Er zieht die Notbremste und sieht für sein Foul die Ampelkarte. Der darauffolgende Freistoß aus guter Distanz bringt allerdings nichts ein. Auch in den letzten zehn Minuten passiert nichts mehr, es bleibt beim 2-0 Erfolg für den FC Gamlitz, der somit an den Rebenländern vorbeizieht und nun als erster Verfolger des ASK Köflach fungiert.