Maschutznig Triple-Pack bringt Sieg über AC Linden Leibnitz

In der 23. Runde der steirischen Unterliga West empfing der ASK Köflach am Dienstagabend den AC Linden Leibnitz im Werner Skrabitz Stadion. Die letzten Ergebnisse des Tabellenzweiten waren nicht meisterwürdig, aus diesem Grund musste in dieser Runde unbedingt ein Sieg, sowie auch eine Niederlage für den Spitzenreiter FC Gamlitz her, damit die Hoffnung im Titelrennen weiter bestehen bleibt. Mit drei Treffern steuerte Dr. Dominik Maschutznig einen großen Anteil zum Sieg bei, für den Meistertitel reicht es jedoch nicht mehr.

Spiel in Köflacher Hand

Vor knapp 250 Fußballbegeisterten eröffnet Schiedsrichter Rene Stachel eine etwas einseitige Unterliga-Partie in Köflach. Die Hausherren starten um einiges aktiver und gehen auch in der 18. Minuten in Führung. Dominik Maschutznik zieht im 16er von der linken Seite aus ab, das Spielgerät schlägt unhaltbar im Kasten von Keeper Stefan Schweinzger ein. Nur wenig später scheitern die Heimischen knapp am zweiten Torerfolg: Nach einem Freistoß landet ein Kopfball am Querpfosten. Bis zum Pausenpfiff geschieht nichts mehr, es bleibt beim Stand von 1:0.

Enttäuschung trotz Sieg

Die Gäste aus Leibnitz kommen aktiver zurück auf das Feld, das Spiel an sich bleibt jedoch weiterhin fest in Köflacher Hand. In der 60. Minute wird es bitter für den LAC: Nach einem Eckball befördert Kapitän Simon Sokulskyj die Kugel nur knapp über den Kasten und im direkten Gegenzug gelingt den Hausherren das 2:0. Dominik Maschutznig wird gut in Szene gesetzt und überlupft den heraus stürmenden Tormann Schweinzger. Nichtsdestotrotz kämpfen die Leibnitzer weiter und versuchen gefährlich zu werden. In Minute 69 nutzt Gorazd Gorinsek einen Abwehrfehler gekonnt aus und bringt den Anschlusstreffer. Man wirft nun alles nach vorne, kommt jedoch nur zu Halbchancen oder scheitert an Schlussmann Philip Amschl. Der ASK Köflach wartet in den letzten Minuten auf Kontermöglichkeiten und stellt in der Defensive alle Wege zu. In der Nachspielzeit zieht Dominik Maschutznig mit seinem dritten Treffer den Schlussstrich. Sekunden später ertönt auch der Abpfiff, der Endstand lautet 3:1.

Trotz des Sieges herrscht betrübte Stimmung in Köflach. Der direkte Konkurrent aus Gamlitz kann sich zeitgleich mit einem Sieg gegen die zweite Kampfmannschaft des ASK Voitsberg frühzeitig den Meistertitel sichern. Die Punktedifferenz von zehn Zählern ist in den verbleibenden drei Runden nicht mehr einzuholen. Somit bleibt uns der Herbstmeister ASK Köflach ein weiteres Jahr in der Unterliga West erhalten.