3:2! Rebenland knackt St. Veit/Vogau

In der steirischen Unterliga West kam es am Freitagabend zum Duell zwischen der SU Rebenland und der Truppe des TUS St. Veit/Vogau. Die Gäste aus St. Veit/V. präsentierten sich kompakt und machten es den Hausherren nicht einfach. Rebenland war aber gut eingestellt, konnte gut dagegen halten und wollte das Spiel unbedingt gewinnen. Sie machten Tempo und konnten die Partie mit 3:2 für sich entscheiden.

Rebenland hält gut dagegen

Die 22 Akteure gehen energisch in das Spiel und versuchen den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Besonders die Gastgeber kommen gut in das Spiel und können sich gleich ein, zwei gute Chancen erspielen, scheitern aber an der Verwertung. Die Gäste aus St. Veit/V. präsentieren sich kompakt und können nach 23 Minuten in Führung gehen. Fabio Schantl nützt eine Unachtsamkeit der Heimischen aus und trifft zum 1:0 für die Auswärtigen. Rebenland zeigt sich davon aber unbeeindruckt, spielt gut nach vorne und kann nur zehn Minuten später ausgleichen. Manfred Ostermann verwandelt einen Elfmeter zum 1:1. Das Spiel geht nun hin und her. Die Gastgeber halten gut dagegen und machen es den St. Veitern alles andere als einfach. Nach 45 Minuten schickt der Unparteiische die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Gäste mit einem Mann weniger

Die zweite Halbzeit ist erst wenige Sekunden alt, schon muss die Gästetruppe einen Rückschlag wegstecken. David Pauko fliegt mit Gelb-Rot vom Platz. St. Veit/V. lässt sich davon aber nicht aus der Rolle bringen und nimmt nun ordentlich an Fahrt auf. Jubeln können vorerst aber nur die heimischen Anhänger. Stefan Ostermann nützt einen Lochpass zum 2:1. St. Veit/V. zeigt sich präsent, gibt Gas und kann nur wenige Augenblicke später ausgleichen. Der Schiedsrichter zeigt auf den Elfmeterpunkt für die Gäste. Fabio Schantl legt sich den Ball zurecht, nimmt Anlauf und trifft zum 2:2. Beide Mannschaften kämpfen beherzt und versuchen das Spiel für sich zu entscheiden. Rebenland spielt immer wieder gefällig nach vorne und kommt so gefährlich vor das Tor der St. Veiter. Die Auswärtigen zeigen sich kompakt und körperlich stark. Wenige Sekunden vor dem Schlusspiff wird es in Arnfels laut. Der Ball wird über die rechte Seite nach vorne gespielt und landet bei Stefan Poschauko, der Rebenland mit 3:2 in Führung bringt.

Wolfgang Gassmann (Trainer Rebenland): "Wir waren wirklich gut eingestellt und wollten den Sieg unbedingt. Wir sind gut in das Spiel gekommen und hatten schnell ein, zwei Chancen. St. Veit/V. hat natürlich auch versucht, wir haben aber wirklich gut dagegen gehalten. In der zweiten Halbzeit gab es bei St. Veit/V. schnell einen Ausschluss, der hat sie noch einmal richtig angespornt. Sie waren dann sehr präsent. Nach dem 2:2 hatten wir noch gute Angriffe, St. Veit/V. war sehr kompakt und ist körperlich eine starke Mannschaft."