2:0! Gabersdorf wird in Voitsberg der Favoritenrolle gerecht

In der zwölften Runde der steirischen Unterliga West trafen am frühen Samstagabend in herbstlicher Atmosphäre in der Sparkassen-Arena Voitsberg die Hausherren vom ASK Voitsberg II und die angereisten Gäste vom USV Gabersdorf aufeinander. Schon aus der Tabellensituation gingen die Gabersdorfer als Favoriten in die Begegnung. So sollte es dann auch kommen: Bereits in der ersten Hälfte fielen die beiden Treffer, die die Partie entscheiden sollten. Am Pausenstand von 2:0 aus Gastsicht änderte sich in der zweiten Runde nichts mehr - die Gabersdorfer wurden ihrer Favoritenrolle gerecht!

Zwei Tore in der ersten Hälfte "reichen aus"

"Ich denke, das war eine klare Angelegenheit. Wir haben von Beginn weg guten Fußball gespielt. Voitsberg hat zwar versucht, Gegendruck aufzubauen, aber das ist nie wirklich gefährlich geworden. Wir haben in der ersten Hälfte zwei Tore gemacht, das war entscheidend. Aber wir hätten schon in den ersten 45 Minuten mehr herausholen können, die Chancenauswertung war nicht optimal. Insoferne erinnere ich mich kaum an unsere geschossenen Treffer, da die Torchancen für uns so zahlreich waren. In der zweiten Hälfte ist es für uns dann nicht mehr so gut gelaufen. Wir hatten zwar wieder Chancen, haben aber kein Tor mehr gemacht. Insgesamt betrachtet sind es aber drei klare Punkte auswärts, die wir uns in der ersten Halbzeit geholt haben. Wie gesagt, wahrscheinlich erinnert sich der gegnerische Trainer besser an unsere Treffer als ich selbst!", brachte ein sichtlich gelöster Bernd Walter, Trainer der auswärts erfolgreichen Gabersdorfer Spieler, den Verlauf der Partie kurz nach deren Ende auf den Punkt.

Alles in allem also eine recht klare Angelegenheit heute vor 80 Heimzusehern in Voitsberg. Die Heimkicker von Voitsberg II kamen unter die Räder; ihre Heimzuschauer bekamen in den ersten 45 Minuten zwei Gegentore zu sehen, was wohl nicht ganz ihrem Gust entsprochen haben dürfte: Ivan Filipovic machte früh das 1:0 (11.), auf das noch in Runde eins das 2:0 durch Patrick Hierzer folgen sollte (28.). Die Gäste wurden damit nicht nur ihrer Favoritenrolle gerecht, sondern stießen vorläufig auf Platz zwei der Tabelle vor. Die Heimspieler hingegen müssen sich nach der NIederlage mit Tabellenrang neun begnügen.