TUS St. Veit am Vogau gewinnt auch in Unterzahl

In der 16. Runde der Unterliga West trafen am Freitagabend der SV Lannach und der TUS St. Veit/V aufeinander. Die Heimmannschaft hätte dringend drei Punkte gebraucht um aus der Abstiegszone herauszuklettern. Ganz anders die Gäste, die mit dem Dreier vorerst zum Tabellenführer Köflach aufgeschlossen haben. Man darf gespannt sein was für den TUS St. Veit/V in dieser Saison noch alles möglich ist.

Kramberger vergibt und Pressnitz fliegt

Die erste Möglichkeit des Spiels lies nicht lange auf sich warten. Schon in der 5. Minute hatte Kristl die Führung für die Gäste am Fuß, doch vorerst sollten keine Tore gelingen. In der ersten Halbzeit war dann doch der SV Lannach das Team mit den besseren Chancen. In Minute 20. ging Benjamin Pressnitz etwas ungeschickt in den Zweikampf und verursachte einen Elfmeter. Der erst im Winter von Köflach gekommene Aleksander Kramberger tritt an und will sein erstes Tor für den SV Lannach erzielen. Doch Gästetorhüter Rene Woi erwischte einen guten Tag und entschied sich für die richtige Ecke, weiterhin 0:0. In der 32. Minute ging der eben erwähnte Pressnitz wieder zu forsch zu Werke und musste schon in Halbzeit eins mit Gelb-Rot frühzeitig unter die Dusche.

Fabio Schantl avanciert zum Matchwinner

Nach der Halbzeitpause kam Lannach gut aus der Kabine und versuchte mit einem Mann mehr das Spiel zu entscheiden. Doch die Gäste arbeiteten gut gegen den Ball und lauerten. In Minute 58. ergab sich dann eine gute Kontermöglichkeit, St. Veit Kapitän Pusnik behauptet den Ball im Zentrum und spielt den Ball dann perfekt in die Schnittstelle. Fabio Schantl läuft allein aufs Tor und trifft zum 0:1. Nachdem die Heimischen weiterhin alles probierten kam es in der 82. Minute zu einem Déjà-vu. Pusnik findet abermals Schantl, der zur vermeintlichen Vorentscheidung trifft. Doch gegen Ende wurde es nochmal spannend, nachdem ein Schuss via Innenstange vor den Füßen von Nermin Ibrahimi landet, hatte dieser keine Mühe auf 1:2 zu verkürzen. Allerdings hatte Schantl noch nicht genug und fixierte in der 90. Minute den 1:3 Endstand und war damit "Man of the Match".

Johann Kindler (Trainer St. Veit am Vogau): "Nachdem wir fast 60 Minuten in Unterzahl waren, kann ich heute wirklich keinem meiner Spieler etwas vorwerfen. Sie haben die Taktik in der zweiten Hälfte perfekt umgesetzt und das Spiel gut fertig gespielt."