Ersatzgeschwächtes Eibiswald muss sich Ligist geschlagen geben

Am Ostersamstag trafen in der steirischen Unterliga West der SV Eibiswald und der FC Ligist aufeinander. Die Heimischen wurden diese Woche quasi von einer Epidemie heimgesucht und mussten gleich auf sechs Spieler verzichten. Ligist nutzte die Schwächen des Gegners eiskalt aus und fuhr einen ungefährdeten 0:2 Auswärtssieg ein. Nachdem die Gäste bereits in Minute eins in Führung gingen, machte man in der 59. Minute den Sack zu.

Blitzstart für Ligist

Pünktlich um 16 Uhr ertönte der erste Pfiff des Unparteiischen. Ligist erwischte den besseren Start und durfte bereits nach wenigen Sekunden jubeln. Gregor Zeck kam in guter Position zum Ball und dessen Schuss wurde unhaltbar für den Eibiswald-Torhüter abgefälscht. Nach diesem Schock wurde es für Eibiswald noch bitterer, als nach nur neun Minuten verletzungsbedingt bereits zum ersten mal gewechselt werden musste. Obwohl Eibiswald spielerisch etwas stärker war entstanden in der ersten Halbzeit keine weiteren Tormöglichkeiten.

Kluge Ligister machten den Sack zu

Nach der Halbzeit änderte sich nicht viel am Spielgeschehen. Eibiswald war bemüht Chancen zu kreieren und für Ligist galt Defensive vor Offensive. In der 59. Minute durften die mitgereisten Fans dann zum zweiten Mal jubeln. Ein von Christof Eisel getretener Corner fand den Weg direkt ins Tor. Dabei sah auch der Schlussmann der Heimischen alles andere als gut aus. Mit diesem 0:2 war der Drops gelutscht. Erst in der 80. Minute kam Eibiswald zur ersten nennenswerten Chance, doch auch diese brachte nichts ein. Ligist machte mit diesem Auswärtssieg wichtige drei Punkte für den weiteren Verlauf der Meisterschaft.

Daniel Thürschweller (Trainer SV Eibiswald): "Nachdem wir heute drei Stammspieler vorgeben mussten, war es natürlich schwer für uns. Wir schafften es über 90 Minuten nicht wirklich gefährlich zu werden, somit haben wir uns auch einfach nicht mehr verdient. Ligist war taktisch klug eingestellt und nutzte unsre Schwächen eiskalt aus."