Jubel in Groß St. Florian! Aufsteiger knackt St. Peter mit 4:2!

In der steirischen Unterliga West wurde es am Samstagnachmittag ganz schön spannend, schließlich kam es zum Duell zwischen dem Aufsteiger, TUS Groß St. Florian, und der Truppe des USV St. Peter/S. Beide Mannschaften kämpften von Beginn an beherzt und versuchten sich gegenseitig nichts zu schenken. Die Heimischen hatten die Partie allerdings großteils unter Kontrolle und ließen den Ball durch ihre Reihen tanzen. St. Peter/S. bäumte sich zwischenzeitlich zwar ordentlich auf, musste sich aber letztendlich mit 2:4 geschlagen geben.

Heimelf übernimmt Kommando

Trotz brütender Hitze gehen die 22 Akteure schwungvoll in das Spiel und versuchen von Beginn an den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Etwas besser in das Spiel finden allerdings die Heimischen, die schnell das Zepter in die Hand nehmen können und nach bereits zehn Minuten in Führung gehen. Der Ball wird auf der rechten Seite schnell nach vorne gespielt und landet bei Teodor Pop, der sich nicht zwei Mal bitten lässt und zum 1:0 trifft. Die Gäste aus St. Peter/S. wollen sich von dem schnellen Gegentreffer nicht beeindrucken lassen und kämpfen beherzt weiter. Die Gastgeber stehen allerdings kompakt und lassen kaum ewas anbrennen. Sie haben die Partie gut im Griff und können nach rund einer halben Stunde einen weiteren Treffer draufsetzen. Wieder ist Teodor Pop zur Stelle, der das heimische Publikum ein zweites Mal jubeln lässt. Die Auswärtigen zeigen sich weiterhin bemüht, können aber nicht so recht gefährlich werden. Nach 45 Minuten bittet der Unparteiische die beiden Mannschaften in die wohlverdiente Pause.

Gäste machen Druck

Die zweite Halbzeit ist erst wenige Augenblicke alt, schon zeigt sich die Gästetruppe eiskalt. Luka Pekez nützt einen Fehler von Heimgoalie Saso Kocen eiskalt aus und verkürzt auf 1:2. Der Anschlusstreffer tut den Auswärtigen gut, denn St. Peter/S. nimmt nun ordentlich an Fahrt auf und erzeugt Druck. Groß St. Florian tut sich nun etwas schwerer und kassiert prompt den Ausgleichstreffer. Nach einer Standardsituation ist Manuel Pöschl per Kopf zur Stelle. Die Heimelf bündelt noch einmal alle Kräfte, versucht Gas zu geben und kann nur drei Minuten später wieder in Führung gehen. Markus Eckhard knallt das Leder ins lange Eck. Groß St. Florian will nun nichts mehr anbrennen lassen und lässt den Ball durch die Reihen tanzen. Sie können das Heft wieder in die Hand nehmen und kommen immer wieder zu guten Möglichkeiten, welche aber ungenützt bleiben. St. Peter/S. kann kaum mehr dagegen setzen und kassiert in der Nachspielzeit das 2:4. Der gerade erst eingewechselte Marcel Grinschgl macht den Sack zu.

Markus Edler (Trainer Groß St. Florian): "Es war wirklich sehr heiß. In der ersten Halbzeit hatten wir das Spiel aber relativ gut im Griff. Wir haben die Partie kontrolliert und neben unseren Toren noch Halbchancen gehabt. St. Peter/S. hatte nicht allzu viele Möglichkeiten, wir haben sie gut unter Kontrolle gehabt. In der zweiten Halbzeit haben wir leider aus einem blöden Fehler den Anschlusstreffer kassiert. St. Peter/S. hat dann schon Druck gemacht und war dann besser, sie haben auch den Ausgleich geschafft. Wir haben dann aber wieder angefangen Fußball zu spielen. Nach dem 3:2 war das Spiel wieder auf unserer Seite, da haben wir noch einige gute Möglichkeiten vergeben. Den Sieg haben wir uns auf alle Fälle verdient."