"Wir sind noch lange nicht abgestiegen!" Linden Leibnitz beweist Moral und dreht Spiel gegen Ligist

In der Unterliga West trafen am Sonntagnachmittag die Kicker des FC Ligist und die Elf des AC Linden Leibnitz aufeinander. Zu Beginn der Partie taten sich die Gäste nicht besonders einfach und zeigten sich zu ängstlich. Ligist konnte sich dabei Vorteile erarbeiten und das Heft in die Hand nehmen. Linden Leibnitz zeigte an diesem Spieltag aber Moral, kämpfte sich zurück und konnte das Spiel noch drehen. Der AC ging mit einem 4:2-Auswärtssieg vom Feld und holte sich die nächsten wichtigen drei Punkte. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Ligist geht in Führung

Noch nicht einmal alle Zuseher haben ihren Platz gefunden, schon lassen es die Hausherren im Tor der Gäste krachen. Gregor Zeck ist zur Stelle, der das Runde über die Linie drückt. Der Führungstreffer tut den Ligistern gut, denn die Gastgeber können sich Vorteile erarbeiten. Linden Leibnitz präsentiert sich zu ängstlich und findet kaum in das Spiel. Nach rund 20 Minuten kassieren sie bereits das 0:2 - Dominic Scheiber verwandelt einen Elfer souverän. Nach etwa einer halben Stunde scheinen auch die Gäste besser in die Partie zu finden und geben ordentlich Gas. Sie machen Tempo und können noch vor der Pause auf 1:2 verkürzen - Vojko Tominc beweist Köpfchen und lässt die mitgereisten Anhänger wieder Hoffnung schöpfen. Nach 45 Minuten geht es für die beiden Mannschaften in die wohlverdiente Pause.

Gäste schlagen zurück

Linden Leibnitz kommt energisch von der Pause zurück und kann prompt ausgleichen. Vojko Tominc bringt die ACL-Fans ein weiteres Mal zum Jubeln und trifft zum 2:2. Die Gäste lassen den Ball nun durch ihre Reihen tanzen und können nicht einmal zehn Minuten später in Führung gehen. Stephan Petritsch köpfelt erfolgreich zum 3:2 ein. Linden Leibnitz spielt gefällig nach vorne und kommt zu guten Möglichkeiten, kann diese aber nicht nützen bzw. hat man bei einem Lattenschuss Pech. In der 76. Minute setzen sie schließlich das 4:2 drauf - Matthias Gottfried Labudik köpfelt ein. Die Heimischen wollen sich noch geschlagen geben und versuchen sich noch einmal aufzubäumen, doch Linden Leibnitz lässt nichts mehr anbrennen und darf sich über wichtige drei Punkte freuen.

Patrick Rieger (Trainer Linden Leibnitz): "Wir sind sehr schwer in das Spiel gekommen und waren einfach zu kompliziert. Ligist konnte sich Vorteile erarbeiten, während wir einfach zu ängstlich agiert haben. Nach rund 30 Minuten ist aber ein Ruck durch die Mannschaft gegangen und wir haben gut gespielt. In der zweiten Halbzeit haben wir weiter gedrückt und das Spiel gedreht. Wir haben gut nach vorne gespielt und Moral bewiesen. Nach dem 4:2 hatte Ligist noch eine Chance, aber da haben wir gut dagegen gehalten. Wir sind noch lange nicht abgestiegen!"