Etwas glücklich, aber doch! Linden Leibnitz holt beim Spitzenreiter drei Punkte!

In der Unterliga West wurde es am Freitagabend heiß, denn es kam zum Duell zwischen der SU Rebenland und dem AC Linden Leibnitz. Die erste Halbzeit präsentierte sich recht ausgeglichen und ging hin und her. In den zweiten 45 Minuten versuchten die Heimischen Druck zu machen und das Schlusslicht in seine Schranken zu weisen, doch Linden Leibnitz schlug sich wacker und konnte die Partie schließlich mit 2:1 für sich entscheiden. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Ausgeglichene erste Hälfte

Noch nicht einmal alle Zuseher haben ihren Platz gefunden, schon lassen es die Gäste im Tor der Heimischen krachen. Der Ball wird schön nach vorne gespielt und landet bei Simon Sokulskyj, der das Runde über die Linie drückt und zum 1:0 trifft. Der Spitzenreiter lässt sich davon aber nicht aus der Rolle bringen, gibt Gas und kann nicht einmal zehn Minuten später ausgleichen. Daniel Weber fasst sich ein Herz und knallt das Runde mit einem Weitschuss in die Maschen. Die beiden Mannschaften schenken sich in weiterer Folge nichts und kämpfen beherzt. Das Spiel plätschert nun ein wenig dahin. Auch zwingende Möglichkeiten präsentieren sich auf beiden Seiten als Mangelware. Zwar kommen beide Teams noch zu einer Chance, doch es bleibt vorerst beim 1:1.

Rebenland überlegen

Die Hausherren wollen sich mit dem Unentschieden nicht zufrieden geben und kommen energisch von der Pause zurück. Der Tabellenführer gibt nun richtig Gas und kann das Heft in die Hand nehmen. Linden Leibnitz tut sich nun schwer und kommt nicht richtig in die Partie, auch nach vorne können die Auswärtigen nicht gefährlich werden. Rebenland versucht den Druck zu erhöhen und kommt auch zu einer tollen Chance, welche von Gästetorhüter Patrick Kogler aber zunichte gemacht wird. In der 86. Minute sind es plötzlich die mitgereisten Anhänger, die jubeln dürfen. Die Auswärtigen spielen schnell nach vorne und können ihre einzige gefährliche Aktion in der zweiten Hälfte nützen und durch Vojko Tominc auf 2:1 stellen. Rebenland wirft noch einmal alles nach vorne, doch die Gäste halten gut dagegen und bringen ihren Vorsprung über die Bühne.

Patrick Rieger (Trainer Linden Leibnitz): "Wir haben schnell das 1:0 gemacht und in der zwölften Minute den Ausgleich kassiert. Danach ist das Spiel hin und her geplätschtert bzw. war ausgeglichen. Beide hatten noch jeweils eine Chance, aber mehr nicht. Das 1:1 zur Pause war auf jeden Fall gerecht. Wir mussten dann leider unseren Kapitän austauschen und haben uns in der zweiten Halbzeit viel schwerer getan. Rebenland war dann überlegen und hat Druck gemacht. Wir sind nicht so richtig ins Spiel gekommen und haben uns nach vorne schwer getan. Mit unserer einzigen gefährlichen Aktion haben wir dann das 2:1 gemacht. Aufgrund der zweiten Halbzeit ist der Sieg schon glücklich, nichtsdestotrotz nehmen wir die drei Punkte gerne mit."