Gabersdorf entführt zum Auftakt drei Punkte aus Eibiswald

Am Samstagabend ging also auch die Meisterschaft für den USV Gabersdorf los. Die Truppe von Simon Dvorsak belegte in der Vorsaison mit 35 Punkten aus 26 Partien den siebenten Platz. In der neuen Spielzeit darf es noch etwas weiter nach vorne gehen und die Gabersdorfer zeigten auch schon am ersten Spieltag der Unterliga West, was in ihnen steckt. Im Auswärtsspiel beim SV Eibiswald sorgte man relativ schnell für klare Verhältnisse und siegte am Ende mit 3:1 (2:0).

"Haben Spiel 90 Minuten kontrolliert"

"Dieser Sieg ist hochverdient. Wir haben eigentlich über 90 Minuten das Spiel kontrolliert. Nur zu Beginn der Partie hatten wir kleine Startschwierigkeiten, aber die haben wir schnell in den Griff bekommen", sagt Thomas Luttenberger, der Sektionsleiter von Gabersdorf.

In den ersten Minuten kommt seine Mannschaft tatsächlich nur sehr schleppend in die Begegnung und vor allem hat man nach etwa zehn Minuten großes Glück. Ein Schuss vom Eibiswalder Severdzan Beciri klatscht nämlich auf die Querlatte anstatt ins Tor. Danach wird man im Spiel aber immer sicherer und kann sich selbst Torchancen herausspielen.

Hierzer bringt Gabersdorf in Führung

Eine davon führt dann auch in der 32. Minute zur Gabersdorfer Führung. Philipp Hierzer lässt Eibiswald-Goalie Jäger aus spitzem Winkel keine Chance und erzielt das 1:0. Nur acht Minuten später legen die Gäste bereits den zweiten Treffer nach. Marco Luttenberger spielt einen perfekten Pass in die Schnittstelle und dann ist es Jakob Gürtl, der den Ball souverän an Goalie Jäger vorbeischiebt - 2:0.

Nach dem Seitenwechsel sind die Gäste zuerst bemüht, die Partie nach Hause zu bringen. Eibiswald macht auf und so kommt Gabersdorf immer wieder zu gefährlichen Kontermöglichkeiten. Viele davon werden leichtfertig vergeben, aber in der 86. Minute besorgt dann Jonas Lang nach einer schönen Einzelleistung von Jürgen Götz das 3:0. Eibiswald erzielt in Person von Severdzan Beciri zwar noch den 1:3-Anschlusstreffer (87.), für mehr reicht es dann aber nicht mehr.