Eibiswald erringt gegen Bad Gams den ersten Saisonpunkt

Der SV Eibiswald ist bisher noch so gar nicht in die Saison gekommen. Nach der Heimniederlage zum Auftakt gegen Gabersdorf musste sich die Thürschweller-Elf am vergangenen Wochenende gleich mit 0:5 geschlagen geben. Da die Urlaubswelle nun aber vorbei und die Eibiswalder wieder nahezu ihren ganzen Kader zur Verfügung haben, ist auch schon die Leistung dementsprechend besser ausgefallen. Gegen den SC Bad Gams trennt man sich am Ende mit einem 1:1-Unentschieden. In der Tabelle der Unterliga West bleibt man damit zwar Letzter, aber zumindest konnte man erstmals anschreiben.

"Werden mit Abstieg nichts zu tun haben"

"Eibiswald wird sicher nichts mit dem Abstieg zu tun haben. In der ersten Hälfte hatten sie mehr von der Partie, nach dem Seitenwechsel waren wir dann besser, deswegen geht dieses Unentschieden am Ende auch in Ordnung", sagt Manuel Fink, der Trainer von Bad Gams.

Seine Mannschaft tut sich zu Beginn extrem schwer, in die Partie zu finden. Eibiswald trägt vor allem über die Seite immer wieder gefährliche Vorstöße vor. Auf eine Großchance warten die 100 Zuschauer in Hälfte eins aber vergeblich. So geht es torlos in die Pause.

Bad Gams übernimmt das Kommando

Nach dem Seitenwechsel wird die Partie dann deutlich offener und nun geben die Gäste aus Bad Gams meist den Ton an. Ein Tor liegt in der Luft und in der 65. Minute fällt es dann auch. Nach einem Angriff über die Seite, bringt Andreas Ehmann den perfekten Stanglpass zur Mitte und dann ist es Andreas Mühlbauer, der das Zuspiel nur noch verwerten muss - 1:0.

Das Momentum ist nun ganz klar auf Seiten der Gäste, aber Eibiswald schlägt nur zehn Minuten später zurück. Wieder ist es ein Angriff über die Seite, aber der Eibiswalder Flügelspieler findet im Rückraum Severdzan Beciri und der gleicht aus zum 1:1. In der 83. Minute hat Bad Gams dann noch die Riesenchance auf den Siegtreffer, aber Goalie Jäger kann den Freistoß von Ehmann sensationell parieren. So bleibt es beim 1:1.