Enttäuschung bei Schwanberg nach Unentschieden im Derby [Video]

Der SV Schwanberg hat bisher eine ausgeglichene Saison hinter sich. Nach dem Auftakterfolg gegen Bad Gams, folgte in der Vorwoche die Pleite gegen Tillmitsch. Im Derby gegen Aufsteiger GASV Pölfing-Brunn waren dann aber wieder fixe drei Punkte eingeplant. Gekommen ist es aber anders als erwartet. Die Hausherren konnten ihr spielerisches Potenzial nicht abrufen und mussten sich deshalb am Ende mit einem 1:1 (0:0) zufrieden geben. In der Tabelle der Unterliga West fällt Schwanberg zurück auf Rang acht. Die immer noch sieglosen Pölfing-Brunner rutschen sogar ab auf den vorletzten Platz.

Tor 0:1 Pölfing-Brunn 56

Mehr Videos von GASV Fortuna Federn Pölfing Brunn

"Bin enttäuscht von der Partie"

"Vier Punkte aus drei Partien sind als Saisonstart schon okay, aber vom heutigen Spiel bin ich dann schon enttäuscht. Wir sind eine gestandene Unterliga-Mannschaft und da hab ich mir eigentlich schon erwartet, dass wir gegen einen Aufsteiger nicht so nervös agieren", sagt Schwanbergs Sektionsleiter Ewald Alker.

Die Hausherren finden vor 150 Zuschauern tatsächlich sehr schwer in die Partie. Viele Abspielfehler, viele taktische Unzulänglichkeiten und vor allem nur wenige Ideen im Angriffsspiel. Die einzige Großchance der ersten Hälfte ergibt sich für Schwanbergs Gregor Masser, der allein auf Goalie Pratter zurennt, aber den Ball dann nicht im Tor unterbringen kann.

Weleba setzt sich durch

Nach dem Seitenwechsel bekommen die Fans dann aber doch noch Treffer geboten. In der 56. Minute verliert Schwanberg im Angriffsspiel den Ball, Pölfing-Brunn spielt die weite Flanke auf Emanuel Weleba, der setzt sich im Zweikampf durch und es steht 1:0. Wer nun einen Sturmlauf der Schwanberger erwartet hat, wurde bitter enttäuscht. Es sind weiterhin die Gäste, die die besseren Chancen vorfinden. In der 69. Minute hätte Weleba den Doppelpack schnüren können, aber sein Schuss geht knapp über das Tor.

In der 77. Minute kommt dann Schwanberg bei einem Freistoß wieder einmal gefährlich vor das gegnerische Tor und acht Minuten später ist es dann tatsächlich soweit: Diesmal ist es ein Freistoß aus dem Hauptfeld, der den Ausgleichstreffer einleitet. Die Flanke verwertet nämlich Sebastian Kluge mit einem sehenswerten Kopfball zum 1:1-Endstand.