In Abstiegsnöten - Eibiswald geht auch gegen die Tillmitscher leer aus!

SV Eibiswald
SU Tillmitsch

In der Unterliga West stand die 17. Runde auf der Programm, in der SV Raiffeisen Eibiswald SU Fleischereimaschinen Schenk Tillmitsch auf heimischer Anlage empfing. Das Hinrundenspiel endete mit einem 3:1-Sieg der Tillmitscher, die auch diesmal ganz klar den Ton angaben. Als Spielleiter fungierte Niklas Rameis und er bekam dann mit den 70 Zusehern im Josef Fliesser Stadion eine soweit überlegene Gästemannschaft zu sehen.

Tillmitsch sorgt früh für klare Verhätnisse

SU Fleischereimaschinen Schenk Tillmitsch wirkt zu Beginn des Spiels aktiver und darf sich in der Folge früh über ein Erfolgserlebnis freuen. Filip Pocrnja trifft in der 4. Minute zum 0:1 für Tillmitsch und lässt die Zuschauer jubeln. Der Schiedsrichter beginnt früh mit dem Kartenspiel, insgesamt kommt es zu vier Verwarnungen. In der 25. Minute findet der gegnerische Tormann in Dominic Andre Langbauer seinen Meister, der gekonnt auf 0:2 stellt. Was dann in weiterer Folge doch zuviel des Guten für die Eibiswalder darstellt, wenngleich diese aber kämpfen wie die Löwen. Nach 45 Minuten beendet Schiedsrichter Niklas Rameis Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Eibiswald muss klein beigeben

Dem Tabellennachzügler bleibt dann auch im zweiten Durchgang ein Erfolgserlebnis verwehrt. Effizienter ist da dann schon das Auftreten der Gäste aus Tillmitsch. Veton Bujari versenkt nach 75 Minuten den Ball im gegnerischen Tor zum 0:3. Damit waren die Würfel dann endgültig gefallen, die Pfingstl-Schützlinge bringen den Dreitorevorsprung dann souverän über die noch verbleibende Spielzeit. Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und Tillmitsch darf sich über drei Punkte freuen. In der nächsten Runde gastiert Eibiswald in Pölfing-Brunn, Tillmitsch hat gegen St. Peter/Sulmtal den Heimvorteil.