Schwerarbeit - Titelaspirant Mooskirchen zwingt Groß St. Florian in die Knie!

USV Mooskirchen
Groß St. Florian

Vor heimischer Kulisse traf der Tabellenzweite USV Draxler Mooskirchen in der 18. Runde der Unterliga West auf den Tabellenachten TuS Groß St. Florian. Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams endete mit 3:0-Sieg des USV Mooskirchen. Diesmal aber war die Angelegenheit wesentlich umkämpfter. Als Spielleiter fungierte vor 180 Zusehern Rene Feldbaumer, assistiert wurde er von Franz Hofer. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Manuel Konrad markiert das entscheidende Tor vom Punkt aus

Nach dem Anpfiff ist das Team von USV Draxler Mooskirchen sofort hellwach und nimmt das Heft in die Hand. In Minute 15 zeigt Manuel Konrad Coolness und verwertet einen Elfmeter überlegt zum 1:0. In der Folge muss der Schiedsrichter innerhalb kurzer Zeit mehrmals in die Brusttasche greifen, insgesamt kommt es zu fünf Verwarnungen. Den Gäste aus Groß St. Florian gelingt daraufhin hervorragend, ihre Haut teuer zu verkaufen. So lässt man nicht mehr viel zu, mit dem Eintore-Rückstand geht es dann auch in die Halbzeitpause. Nach 46 Minuten beendet Schiedsrichter Rene Feldbaumer Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Groß St. Florian kann vollends dagegen halten

Auch im zweiten Durchgang hat der Titelmitstreiter dann alle Hände voll zu tun, um sich gegen die Emersic-Truppe entsprechend in Szene setzen zu können. Gelingt es einmal die tapfer kämpfende Gästedefensive zu umkurven, ist immer noch Torhüter Andreas Novak zur Stelle und verhindert Schlimmeres. So bleibt die Begegnung dann auch bis zuletzt spannend bzw. ist Mooskirchen dann letztlich doch auch froh darüber, diese drei Punkte verbucht haben zu können. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel - die drei Zähler bleiben auf der Josef-Tanzer-Sportanlange in Mooskirchen. In der nächsten Runde gastiert Mooskirchen in Eibiswald, Groß St. Florian empfängt Schwanberg.