Auswärtsdreier - Schwanberg schaukelt in Ligist den Sieg über die Runden!

FC Ligist
SV Schwanberg

In der 18. Runde der Unterliga West duellierten sich der Tabellenelfte FC Raiffeisen Ligist und der Tabellensechste SV Schwanberg. In der letzten Runde verlor FC Raiffeisen Ligist mit 1:4 gegen AC Linden Leibnitz. Das Hinrundenspiel endete mit einem 3:2-Sieg der Schwanberger und auch diesmal hatte die Perus-Truppe die nase knapp aber doch vorne. Als Spielleiter fungierte Salhudin Causevic, assistiert wurde er von Ilija Perkosan. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Ligist gelingt ein rasches Führungstor

Gleich in den ersten Minuten bearbeitet FC Ligist die gegnerische Abwehr, agiert in den Zweikämpfen aggressiver und zwingt dem Gegner sein Spiel auf. Dominic Scheiber zeigt nach 11 Minuten keine Nerven und stellt nach einem Cornerball auf 1:0. In der 23. Minute kennt der Referee kein Pardon und zeigt Michael Gosch die gelbe Karte, insgesamt kommt es zu sieben Verwarnungen. In der 31. Minute findet der gegnerische Tormann in Sebastian Kluge seinen Meister, der gekonnt per Kopf auf 1:1 stellt. In Minute 38 fasst sich Aljaz Cavnik ein Herz und verwertet überlegt zum 1:2. In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Kräftesammeln bzw. regenieren in die Kabinen.

Schwanberg bringt den Vorsprung über die Runden

Nach dem Seitenwechsel sind die Hausherren dann sehr bemüht den Gleichstand herzustellen. Aber die Schwanberger Defensivabteilung weiß sich geschickt zu verteidigen bzw. lässt man sich nicht aus den Angeln heben. Trotzdem sollte sich die große Ausgleichschance für die Ligister bieten, aber Gästekeeper Dejan Versovnik kann einen Elfmeter parieren und sichert damit seiner Mannschaft die drei Auswärtszähler. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Schwanberg darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten. In der nächsten Runde gastiert Ligist in Gabersdorf, den Schwanbergern steht das Auswärtsspiel in Groß St. Florian bevor.

Ewald Alker, Sektionsleiter Schwanberg:

"Natürlich sind wir sehr froh über den Auswärtssieg, hängen die Trauben in Ligist doch besonders hoch. Nach wie vor ist es unser Ziel, die Meisterschaft am dritten Tabellenplatz zu beenden."