Bruchlandung! Gralla gibt in Groß St. Florian die Tabellenführung aus der Hand!

Groß St. Florian
SV Gralla

Vor heimischer Kulisse traf der Tabellenzehnte TuS Groß St. Florian in der 16. Runde der Unterliga West auf den Tabellenersten SV RB Pichler Bau Gralla. Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams endete mit 1:0 zugunsten von SV RB Pichler Bau Gralla. Diesmal aber konnte sich überraschenderweise die Dvorsak-Truppe glasklar durchsetzen und einen hochverdienten Heimerfolg einfahren. Was dann auch gleichbedeutend damit ist, dass man Gralla vom Thron stürzen konnte. Was dann wiederum Gabersdorf nicht ungelegen kommt, nimmt man nun doch den Platz an der Sonne ein. Als Spielleiter fungierte vor knapp 90 Zusehern Heimo Mitteregger, assistiert wurde er von Josef Kribernegg.

Der Gastgeber spielt groß auf

In den ersten 30 Minuten gibt es für beide Seiten nichts zu jubeln, keinem der beiden Teams gelingt ein Treffer. Tadej Gaber sieht in der 39. Minute den gelben Karton, insgesamt setzt es für die Gäste drei Verwarnungen. Als es dann schon soweit den Anschein hat, dass man einem 0:0 in der ersten Spielhälfte zusteuert, kommt es doch noch zu zwei Toren. In der 40. Minute bewahrt Zija Lleshi mit dem Treffer zum 1:0 Ruhe vor dem Gehäuse und trägt sich in die Torschützenliste ein. Marcel Grinschgl befördert in der 41. Minute den Ball über die Linie und stellt auf 2:0. In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Pausentee in die Kabinen.

Gralla geht diesmal leer aus

Im zweiten Durchgang zeigen die zwei Gegentreffer gegen Ende der ersten Hälfte bei den Rastl-Schützlingen dann doch Wirkung. Zwar ist man bemüht das Steuer noch einmal herumzureißen, was dann aber gegen ein konzentriert agierendes Groß St. Florian nicht mehr gelingen sollte. So kommt es dann mit Fortdauer der Begegnung auch dazu, dass die Heimischen verstärkt Räume zum kontern vorfinden. Einen solchen können diese dann in der Schlussminute durch Christian Tschermanek zum 3:0-Spielendstand abschließen. Kommende Runde muss sich das siegreiche Team gegen den USV St. Peter/S. beweisen, der SV Gralla trifft auf den SC hagebau Wallner Bad Gams und hofft dabei sich rehabilitieren zu können.

Stefan Dengg, Sektionsleiter Groß St. Florian:

"Am Sieg gibt es überhaupt nichts zum rütteln. Aus einem ganz starken Kollektiv ragten die im Winter zu uns gekommenen vier neuen Spieler noch etwas heraus."

Franz Rastl, Trainer Gralla:

"Gegen einen spielstarken Gegener war das für uns am kleinen Platz wahrlich kein Honiglecken. Da werden sich wohl noch so einige Teams die Zähne ausbeißen."