Donaustadt schlägt Schwemm

donaustadt ksc fcb"Das war Not gegen Elend", erklärte Donaustadt-Trainer Peter Machaczek, was das Niveau der Partie seines Teams gegen den UFK Schwemm-De la Salle in der 22. Runde der 1. Klasse B anging. Der Gegner habe überhaupt keine Torchancen gehabt, erklärte Machaczek weiter. Dafür machte Machaczek aber auch den extrem starken Wind verantwortlich, der jeden hohen Ball unberechenbar werden ließ.

Das erste Tor fiel erst knapp vor dem Halbzeitpfiff. Haci Kilic war es, der die Donaustädter in Führung brachte. Machaczek erklärte, dass diesem abgefälschten Schuss auch etwas Glück dabei war. Mit dem 0:1 ging es dann auch in die Pause.

Späte Treffer in der zweiten Halbzeit

Nach dem Wiederanpfiff dauerte es wieder etwas länger, bis Donaustadt mit dem 0:2 die endgültige Entscheidung herbeiführen konnte. In der 86. Minute war es dann aber soweit, Christof Müllner traf für den KSC/FCB Donaustadt. Dieser Treffer freute Machczek besonders, da Müllner ansonsten in der U18 spielt und auch sonst gemeinsam mit seinen anderen jungen Kollegen eine gute Leistung bot. Sechs Minuten später konnte Schwemm immerin noch den Anschlusstreffer erzielen, als Christoph Hager einen Strafstoß verwertete. Das 1:2 war dann aber auch der Endstand, Schwemm konnte den Ausgleich nicht mehr erzielen.