Donaustadt gibt bei Kapellerfeld 2:0-Führung aus der Hand!

Kapellerfeld FCdonaustadt ksc fcbBereits am Sonntagnachmittag fand in der 1. Klasse B die Begegnung zwischen dem FC Kapellerfeld und dem KSC/FCB Donaustadt statt. In der ersten Halbzeit zeigte Donaustadt auf, konnte mit einem 2:0 in die Pause gehen. Kapellerfeld zeigte aber, wozu eine Mannschaft im Stande ist, wenn nur der Wille stimmt, denn der Rückstand wurde aufgeholt und daraus ein 3:2-Heimsieg gemacht.

Donaustadt spielbestimmend in Hälfte eins

Die ersten 45 Minuten gehören eindeutig den Gästen aus Donaustadt, man ist die spielbestimmende Mannschaft und lässt Kapellerfeld nicht wirklich ins Spiel kommen. So ist es auch nicht verwunderlich, dass Donaustadt in Führung gehen kann, in der 36. Minute netzt David Stefanek zum 1:0 ein. Die Elf von Trainer Peter Machaczek will gleich nachlegen und stellt knapp vor der Pause auf 2:0, erneut ist es David Stefanek, der sich als Torschütze feiern lassen kann. Kapellerfeld kommt in der ersten Halbzeit zu der einen oder anderen Chance, wirklich gefährlich kann man den Gästen aber nicht werden.

Wille zum Sieg bei Kapellerfeld größer

Die Kabinenansprache von Kapellerfeld-Coach Mato Markovic scheint dann gewirkt zu haben, denn in der zweiten Halbzeit zeigt sich die Heimelf fiel aggressiver, geht mehr in die Zweikämpfe. Ein Rückschlag ist dann aber in der 48. Minute zu verkraften, denn Lukas Wallner muss nach Gelb-Rot vom Platz, damit ist Kapellerfeld numerisch unterlegen, aber nun lautet die Devise wohl: Jetzt erst recht! Donaufeld lässt sich zurückdrängen, kann sich vorerst noch gegen die Vorstöße von Kapellerfeld wehren, doch in der 71. Minute ist es soweit, Sebastian Zenker ist zur Stelle und bringt die Gastgeber wieder ins Spiel, verkürzt auf 1:2. Nun wird Donaustadt immer nervöser, das gibt Kapellerfeld natürlich wieder Auftrieb und es beginnt eine heiße Schlussphase, in der die Heimischen auf den Ausgleich drängen. Dieser gelingt dann auch in Minute 88 durch Richard Horinka, drei Minuten später gelingt Kapellerfeld dann das Unfassbare, man dreht die Partie völlig, Sebastian Zenker trifft zum zweiten Mal und stellt auf 3:2.

Gerhard Nendwich (Co-Trainer FC Kapellerfeld): "Der Wille der Mannschaft hat gesiegt, wir haben außerdem unsere Chancen gleich verwertet, waren vor allem in der zweiten Halbzeit überlegen. Trotz des Ausschlusses waren wir immer am Drücker, die ganze Mannschaft hat heute gezeigt, wozu sie im Stande ist."

Peter Machaczek (Trainer KSC/FCB Donaustadt): "Wir haben in der ersten Hälfte souverän gespielt, aber dann ist nichts mehr gegangen. Wir haben Angst vor einem Sieg, zwei krasse Fehler haben uns dann die Führung gekostet. Es ist einfach der Wurm drin, sobald wir ein Tor bekommen, ist es aus."