Torloses Remis zwischen dem JSC Vindobona und dem SC Maccabi Wien

Am Sonntag Nachmittag trafen in der 24. Runde der 1. Klasse B der JSC Vindobona und der SC Maccabi Wien aufeinander. Der JSC Vindobona konnte in der letzten Runde nur ein Remis gegen den SC Wollers holen. Derzeit liegt die Mannschaft auf dem dritten Tabellenplatz. Der SC Maccabi Wien ist sechs Partien in Folge ungeschlagen und weiter Tabellenführer. Das heutige Spiel endete mit einer Punkteteilung und einem Remis mit dem Endstand von 0:0.

Kein Tor in erster Halbzeit

Die ersten 45 Minuten brachten kein Tor. Vindobona war überlegen und vergab einige Chancen. Mit einem 0:0 Pausenstand schickte der Schiedsrichter jedoch die Kicker in die Kabinen. „Bei uns haben heute viele Stammspieler gefehlt. Unsere Maxime war von Anfang an, dass wir kompakt stehen und von dieser Kompaktheit die Gegenangriffe und Konter fahren, aber das haben wir nicht geschafft. Mit Glück haben wir kein Tor bekommen“, analysiert Wolfgang Fiala, Trainer des SC Maccabi Wien, die erste Halbzeit.

Vindobona in Unterzahl

Auch die zweiten 45 Minuten brachten keinen Treffer, obwohl sowohl Vindobona als auch Maccabi Wien einige Chancen vergaben. In der 78. Minute sah Karim Amer vom JSC Vindobona nach zwei Fouls die gelb/rote Karte. Somit standen die Hausherren nur noch zu zehnt am Platz. Diese Unterzahl konnte Maccabi Wien jedoch nicht ausnutzen. Der Ball fand nicht den Weg ins Tor. Somit endete das Spiel 0:0 und mit einer Punkteteilung. „In der zweiten Halbzeit haben wir unser Spielsystem umgestellt. Dann sind wir besser ins Spiel gekommen, aber bei uns ist heute nicht mehr gegangen. Wir wollten von Anfang an nur einen Punkt. Der Abstand zwischen uns und Marswiese in der Tabelle soll nicht kleiner werden“, zeigt sich Wolfgang Fiala zufrieden mit der Punkteteilung. Der SC Maccabi Wien ist weiter Tabellenführer und liegt nun vier Punkte vor dem Zweiten der Tabelle, dem SZ Marswiese. Der JSC Vindobona bleibt auf dem dritten Platz der Tabelle, drei Punkte hinter dem zweiten Platz.