Weiter im Titelrennen: RSVM Post besiegt Wien United

rsvm post 17Wien United 05 SUAufstiegskandidat RSV Marianum Post 17 bleibt im Rennen um den Titel. Die Marianer besiegten in der 23. Runde der 2. Klasse B die Gäste von Wien United 05 schlussendlich souverän mit 5:2. Die Gastgeber gaben von Beginn an den Ton an, die Gäste nutzen die wenigen Chancen und saßen dem RSVM bis zur Schlussphase im Nacken. In den letzten drei Minuten sorgten die Hausherren aber für die Entscheidung.

RSVM Post spielbestimmend

Der RSV Marianum Post begann mit stürmischen Angriffen. Doch Wien United ging nach einem indirekten Freistoß durch Patric Hofer überraschend in Führung. Das Team von Rumman Syed, Trainer des RSVM Post, drängte nach dem Rückstand umso mehr auf das Gehäuse von Gästetormann Kevin Katzbeck. In der 40. Minute traf Marc Auerbach per Kopfball nach einem Freistoß zum verdienten Ausgleich.

In der zweiten Minute nach der Pause legten die Gastgeber nach: Nach zwei Querpässen durch die United-Defensive schob Torjäger Manuel Löw den Ball zur Führung für die Hausherren über die Linie. In der 56. Minute erhöhte Mittelfeldmotor Stefan Henglein nach schönem Solo zum 3:1.

Bis zur 75. Minute hatte die Syed-Truppe das Spiel unter Kontrolle. Eine ungeschickte Aktion von Innenverteidiger Marc Auerbach zwang Schiedsrichter Manuel Harrer, auf Elfmeter zu entscheiden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Sascha Wolf zum 3:2-Anschlusstreffer für die Mannschaft von Peter Hörmann.

Henglein legt einen drauf

Danach gaben die Marianer noch einmal Gas und erzwangen in der Schlussphase die Entscheidung. Stefan Henglein traf wieder durch eine Einzelleistung in der 87. Minute zum 4:2, in der 90. Minute besorgte Felix Nikitsch nach einem Konter den Treffer zum Endstand von 5:2 für den RSVM Post.

Damit wahrten die Marianer die Chance auf den Titel. „Doch die besteht nur noch theoretisch“, schränkte Michael Seitner, sportlicher Leiter des RSVM Post, ein. Der Klub hat ein Spiel weniger als Konkurrent Royal Persia. Und Spitzenreiter Suryoyo hat einen Punkt mehr fix am Konto, weil die strafverifizierte Partie gegen Tur Abdin noch aussteht.

Die Gastgeber sind nach diesem 5:2-Erfolg mittlerweile seit fünf Spielen in Folge ungeschlagen (13 Zähler) und feierten den dritten Heimsieg en suite. Für Wien United endete mit dieser klaren Niederlage eine Serie von fünf Siegen und drei Auswärtstriumphen hintereinander.