Underdog Ankerbrot mit Auswärtssieg beim A 11-R. Oberlaa

Monte Laa_Ankerbrot_KSVR.Oberlaa FCA11Für eine Überraschung in der 17. Runde der Oberliga A sorgte wohl KSV Ankerbrot Monte Laa gegen FCA 11-R. Oberlaa, denn der Tabellendreizehnte fuhr gegen den Vierten der Liga einen 2:0-Auswärtssieg ein, wobei es neben den zwei Toren auch zwei gelb-rote und eine rote Karte zu sehen gab.

Ohne Treffer in die Pause

Die Partie zwischen Oberlaa und Ankerbrot war, vielleicht entgegen den Erwartungen vieler, immerhin traf der Vierte der Liga auf den Dreizehnten, von der ersten Minute an ausgeglichen. Beide Mannschaften waren auf Augenhöhe und so ging man mit einem 0:0 in die Kabinen, das eigentlich den Spielverlauf der ersten Hälfte widerspiegelte. Aufregung gibt es nur kurz vor dem Pausenpfiff, denn Georg Müller sieht nach einem Foul die rote Karte und so muss sich Oberlaa darauf einstellen, in der zweiten Hälfte mit einem Mann weniger zurechtzukommen.

Ankerbrot schafft die Überraschung

Nach dem Seitenwechsel sucht Oberlaa noch nach der richtigen Aufstellung in numerischer Unterlegenheit und Ankerbrot hat den Überraschungsmoment für sich, kann nur eine Minute nach dem Wiederbeginn auf 1:0 stellen, Markus Klein ist der Torschütze. In der 70. Minute werden dann die Verhältnisse auf dem Platz wieder ausgeglichen, denn Peter Bleier von Ankerbrot sieht Gelb-Rot, nachdem er die Notbremse bei einem Vorstoß von Oberlaa ziehen musste. Nur drei Minuten später die Entscheidung im Spiel, als Matthias Jöch für die Gäste auf 2:0 stellt. Eine weitere gelb-rote Karte gibt es in der 75. Minute für einen Spieler von Oberlaa, Mustafa Demirci wird wegen Kritik vom Platz gestellt. Es gibt zwar noch Chancen auf beiden Seiten, am Ende bleibt es allerdings beim 2:0 für Ankerbrot.

Christian Wajs (Trainer KSV Ankerbrot Monte Laa): "Ich denke, dass es über weite Strecken eine ausgeglichene Partie war mit Chancen auf beiden Seiten, allerdings haben wir verdient gewonnen. Das 0:0 zur Pause war gerecht, wir waren auf Augenhöhe. In der zweiten Hälfte konnten wir dann die Unkonzentriertheit von Oberlaa gleich nutzen."