Knapper Heimerfolg für die Sportunion Mauer

mauer union_achelfort 15_spcEbenfalls am Samstagnachmittag kam es in der Oberliga A zum Aufeinandertreffen von Sportunion Mauer mit dem SPC Helfort Dinamo 15. Nachdem die Gastgeber in der Anfangsphase das 1:0 erzielen konnten, gab es im weiteren Verlauf der Partie keine Tore mehr zu sehen, obwohl doch noch einige gute Chancen herausgespielt wurden, vor allem von der Heimelf.

Schnelle Führung für Tabellenzweiten

In den ersten Minuten ist es eine Partie auf Augenhöhe, die Gäste von Helfort 15 starten etwas besser ins Spiel, allerdings sind die Heimischen dann zur Stelle und erzielen bereits in der zwölften Minute das 1:0, Michael Wulschnig ist für die Führung verantwortlich. Mauer kann das Spiel dann an sich reißen, allerdings bleibt Helfort gefährlich und bringt den Ball einmal gefährlich Richtung Tor, die Gäste jubeln schon über den Ausgleich, aber der Treffer wird nicht anerkannt, weil sich der Ball laut Schiedsrichter Helmut Pollak nicht hinter der Linie befunden hat. So geht es mit der knappen Führung für die Baumeister-Elf in die Pause.

Mauer spielt die Partie heim

Nach Seitenwechsel macht Mauer seine Sache sehr gut, man lässt sich das Heft nicht mehr aus der Hand nehmen, steht hinten sehr gut und reagiert auf die Angriffe von Helfort 15 mit einigen guten Kontern, allerdings will es mit der Chancenauswertung an diesem Nachmittag nicht so richtig klappen. Auch die Standardmöglichkeiten können von Helfort 15 nicht genutzt werden, man ist vielleicht manchmal einfach zu kompliziert, sucht nicht den schnellsten und einfachsten Weg zum Tor und so bleibt es beim knappen 1:0-Heimsieg für Sportunion Mauer.

Ernst Baumeister (Trainer Sportunion Mauer): " Wir waren schon überlegen aus meiner Sicht und hatten das Spiel im Griff. Es ergaben sich auch noch weitere Möglichkeiten, um höher zu gewinnen. Helfort 15 hatte eigentlich nur eine wirkliche Torchance."

Peter Keller (Trainer SPC Helfort Dinamo 15): "Wir haben sehr gut begonnen und dann gegen den Spielverlauf den Gegentreffer kassiert. Des Weiteren wurde uns ein für mich reguläres Tor aberkannt und ein klarer Elfmeter ist auch nicht gegeben worden. Mauer war heute einfach kaltschnäuziger, wir haben einfach kein Rezept gefunden."