17 Spiele in Folge ungeschlagen - Wienerberg nicht zu stoppen

wienerberg svrennweger svAm Sonntagvormittag hatte der SV Wienerberg, Tabellenführer in der Oberliga A, den Rennweger SV zu Gast. Von der Papierform her eigentlich eine klare Sache für die Schönberger-Elf, doch man tat sich dann doch schwer gegen gut agierende Rennweger, am Ende war der Sieg mit 4:0 vielleicht etwas zu deutlich.

Wienerberg kommt schwer ins Spiel

Der Rennweger SV versteckt sich nicht im Auswärtsspiel gegen den Tabellenführer und hat auch nach zehn Minuten eine Topchance auf den Führungstreffer, aber der Schlussmann von Wienerberg, David Schober kann retten und es bleibt beim 0:0. Wienerberg tut sich sichtlich schwer, ins Spiel zu finden, kann aber durch ein Tor in der 23. Minute von Ferdi Toprak auf 1:0 stellen. Danach wehrt sich Rennweg aber erfolgreich gegen einen weiteren Treffer und so bleibt es bei der knappen Führung zur Pause.

Letzten 20 Minuten entscheidend

Nach Seitenwechsel ändert sich nicht viel am Spielverlauf, die Gäste halten gut mit, lassen den Tabellenführer nur selten vors Tor kommen. Rennweg selbst schafft es aber ebenso wenig, gefährliche Chancen herauszuarbeiten. In der Schlussphase kann Wienerberg dann doch noch das Spiel an sich reißen und in der 70. Minute fällt das entscheidende 2:0, wieder ist es Ferdi Toprak, der einnetzt. Nun haben die Heimischen die Partie im Griff und legen noch zwei Tore nach, in Minute 77 stellt Vahdet Günes auf 3:0 und drei Minuten später ist es Denis Gavrilovic, der einen Freistoß im Tor unterbringt. So kann Wienerberg doch noch einen relativ deutlichen Heimsieg gegen den Tabellenelften feiern.

Gerhard Saurer (Sektionsleiter SV Wienerberg): "Es war ein sehr durchwachsenes Spiel von uns, eigentlich bis zur 70. Minute. Noch dazu hatte Rennweg in der ersten Hälfte wirklich eine gute Möglichkeit, nach zehn Minuten in Führung zu gehen. Es war heute ein echter Arbeitssieg."