„Glück ist zu uns zurückgekommen“ – Wienerfeld kämpft Kaiserebersdorf nieder

altaltMit einer kämpferisch starken Leistung gelang dem SV Wienerfeld in der Oberliga A ein am Ende auch verdienten 2:1-Erfolg über Kaiserebersdorf-Srbija 08. Ein indirekter Freistoß im Fünfmeterraum sorgte schließlich kurz vor Schluss für die vielumjubelte Entscheidung für die Hausherren.

Wienerfelder Blitzstart

Das Spiel begann schon denkbar günstig für Wienerfeld, denn schon in der dritten Minute sorgte Daniel Koppensteiner für die 1:0-Führung. In der Folge glitt den Gastgebern die Partie allerdings aus der Hand. Kaiserebersdorf hatte nun die besseren Chancen, doch Wienerfelds glänzend aufgelegter Torwart Manuel Masata machte diese immer wieder zunichte. So ging es mit dem knappen 1:0 auch in die Halbzeitpause. „Manuel Masata hat heute bärenstark gehalten. Es war von Beginn an eine ausgeglichene Partie. Er hat heute wohl den Unterschied gemacht", resümierte Wienerfelds Trainer Gerhard Sommer.

Indirekter Freistoß entscheidet Partie

Nach der Pause ging es weiter munter hin und her und beide Teams hatten Möglichkeiten ein Tor zu erzielen. In der 73. Minute war es dann Kaiserebersdorf, die zu diesem Zeitpunkt verdient den Ausgleich erzielen konnten. Nedeljko Koturovic hatte dabei per Freistoss eingenetzt. Als alle mit einem leistungsgerechten Unentschieden rechneten, schlug Wienerfeld doch noch einmal zu. Nach einem indirekten Freistoß im Fünfmeterraum versenkte Recep Sahin den Ball im Tor und sicherte seinem Team die drei Punkte. „Diesmal hatten wir das Glück wieder auf unserer Seite. Das hat uns diese Saison auch schon öfter gefehlt. Ich bin froh über diesen Sieg", so Sommer weiterhin.