1980 Wien holt knappen Heimsieg gegen Mauer!

Die Topppartie in der Oberliga A fand am Samstagnachmittag statt, der FC 1980 Wien empfing die Union Mauer. Die Gastgeber gingen mit einem schnellen Treffer in Führung, doch Mauer gelang noch vor der Pause der Ausgleich. Die Simon-Elf erkämpfte sich die Führung aber gleich nach Wiederbeginn wieder zurück, obwohl Mauer ordentlich Druck machte, blieb es beim 2:1 für 1980 Wien.

Spiel auf hohem Niveau

Es war eine tolle Partie, die den Zuschauern am Samstagnachmittag geboten wurde, das Spitzenspiel versprach, was man sich erwartete. Der FC 1980 Wien und die Sportunion Mauer lassen es von der ersten Minute an krachen, es geht richtig zur Sache. Beide Mannschaften geben sich sehr zweikampfstark und versuchen, mit einem schnellen Treffer in Führung gehen zu können. Dies gelingt dann der Heimelf in der zehnten Minute, ein Freistoß von Christian Eder findet auf direktem Wege ins Tor, es steht 1:0 für die Gastgeber. Weiterhin geht es hin und her, Mauer versucht zwar den Ausgleich zu erzielen, der will aber vorerst nicht gelingen, weil 1980 Wien hinten einfach zu gut steht. In der Schlussphase der ersten Hälfte lässt sich die Simon-Elf aber etwas zu weit zurückfallen, dadurch gerät man mehr unter Druck und so darf sich Mauer zwei Minuten vor dem Pausenpfiff über den Ausgleich freuen, Fabio Santos Da Silva Marques ist der Torschütze.

Schneller Treffer für Simon-Elf

Mit dem 1:1 geht es nach dem Seitenwechsel weiter, doch Mauer verschläft die ersten Minuten und muss sofort den zweiten Gegentreffer hinnehmen, Yasin Erkan kann den Ball im gegnerischen Tor unterbringen. Nach dem erneuten Rückstand werfen die Gäste unter Trainer Peter Weingartmann alles nach vorne, in der Schlussphase sieht 1980 Wien dann auch noch Gelb-Rot, Andreas Prinz muss vorzeitig vom Platz. Doch die Simon-Elf macht defensiv alles richtig, Mauer kommt nicht mehr zum Abschluss und muss sich knapp aber doch mit 1:2 geschlagen geben.

Franz Simon (Trainer FC 1980 Wien): "Es war ein tolles Spitzenspiel auf hohem Niveau, beide Mannschaften waren aggressiv und zweikampfstark. Wir haben gut gspielt, in den letzten zehn Minuten sind wir etwas aus dem Tritt gekommen und Mauer konnte sofort Profit daraus schlagen. Das schnelle Tor nach der Pause hat uns natürlich geholfen, wobei man schon sagen muss, dass Mauer alles nach vorne geworfen hat, doch wir sind defensiv gut gestanden und haben die drei Punkte geholt."